Бытует мнение, что для того, чтобы приготовить вкусный десерт, нужно провести на кухне целую вечность. Именно поэтому многие хозяйки даже не берутся за сладости. Я хочу доказать вам, что это большое заблуждение, ведь есть и такие десерты, которые готовятся очень быстро и просто.
[800x]
Именно к разряду таких сладостей принадлежит десерт «Снежки». Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить нежнейшие белковые облака. Я уверена, что вам понравится, попробуйте.
Ингредиенты:
-
Яйцо — 3 шт.
-
Соль — 1 щеп.
-
Сахарная пудра — 20 г
-
Молоко — 150 мл
-
Сливки — 150 мл
-
Сахар — 40 г
-
Ванилин — 1 щеп.
Приготовление:
-
Отделите яичные белки от желтков. Взбивайте белки со щепоткой соли, маленькими порциями вводите сахарную пудру в белковую массу.
[показать]
-
Доведите молоко со сливками, сахаром и ванилином до кипения, возьмите столовую ложку белковой массы и опустите в кипящее молоко.
-
Варите белки в течение 2 минут, затем с помощью вилки аккуратно переверните их на другую сторону и варите еще 2 минуты.
-
Готовые белки достаньте, положите их на сито, остудите молочную смесь до 60 градусов.
-
Поместите желтки в глубокую посуду, разотрите их в крем, постепенно вливайте в них теплую молочную смесь, аккуратно всё перемешивая.
[показать]
-
Погрейте смесь на маленьком огне, чтобы дать ей возможность загустеть.
-
Разлейте крем в пиалы и дайте ему остыть. Сверху выложите белки.
[показать]
Приятного аппетита! Можете украсить десерт корицей или какао, можете подавать его со сгущенкой или же с вареньем, он отлично сочетается с грецкими орехами. Делитесь этим восхитительным рецептом со своими друзьями!
источник
Читайте также: