Салат — неотъемлемый атрибут любой трапезы, поэтому к выбору салатов необходимо подходить так же тщательно, как и к выбору основного блюда. К счастью, сегодня салаты готовят практически из всего, поэтому можно найти закуску на любой вкус.
[800x]
Заправка в этом блюде важна не меньше, чем ингредиенты. Поэтому я предлагаю вам приготовить очень легкий салат из двух видов сыров с обалденной ореховой заправкой — «Капричче»!
Ингредиенты:
-
Помидор — 250 г
-
Салат романо — 200 г
-
Моцарелла — 70 г
-
Пармезан — 70 г
-
Базилик — 40 г
-
Кедровые орехи — 60 г
-
Чеснок — 1 зуб.
-
Оливковое масло — 60 мл
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
-
Для приготовления соуса вам необходимо измельчить базилик, натереть 20 грамм Пармезана на мелкой терке и нарезать маленькими кусочками чеснок.
-
Смешайте эти ингредиенты и орехи, посолите, поперчите и залейте оливковым маслом. После этого измельчите всё в блендере.
-
Консистенцию выбирать вам — можно довести массу до состояния гладкой пасты, а можно орешки оставить мелкими кусочками.
-
Нарежьте томаты кубиками, а листья салата порвите руками либо нарежьте их пластинками.
-
Моцареллу нарежьте кубиками, с пармезаном поступите так же, но кубики сделайте мельче.
-
Смешайте томаты, сыры, салат и заправьте их приготовленным соусом. Перемешайте и подавайте к столу.
В этом салате всего 200 ккал на 100 грамм, поэтому он никак не навредит вашей фигуре. И в то же время такой салат очень сытный и превосходно сочетается с мясными блюдами!
источник
Читайте также: