Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как появилась кондитерская мастика? Сейчас она широко используется в декоре десертов, но было ли так изначально? Я знаю ответ на этот вопрос: впервые мастика появилась в виде конфет в XVI веке, и никому в голову не приходило использовать ее как покрытие для тортов.
Пластичность мастики не оставила кондитеров равнодушными, и, как только сахар стал доступным, ее применение для чего-либо другого, кроме как украшения, свелось на нет. И пусть кажется, что она почти полностью состоит из сахара, существует множество рецептов ее приготовления. Я поделюсь с вами секретом, как приготовить мастику, которая сделает ваш торт неподражаемым!
Ингредиенты:
Приготовление:
Используя этот рецепт мастики, вы добьетесь очень мягкой консистенции, такой мастикой можно будет обтянуть даже нежный торт. До сих пор кондитеры считают мастику наиболее удобным материалом для оформления тортов, и с ними сложно в этом поспорить! Поделитесь этим рецептом с другими, и, возможно, они пригласят вас на очень красивый тортик.
Читайте также: