Беляши — жареные пирожки из пресного либо дрожжевого теста с начинкой из фарша или мелко нарезанного мяса с отверстием вверху. Блюдо очень любят в России и других странах постсоветского пространства, хотя происхождение у него башкирское и татарское.
[800x]
Классические беляши готовятся довольно долго, но я подготовила для вас рецепт для ленивых. Это блюдо готовится намного быстрее и проще классических беляшей, а по вкусу им вовсе не уступает.
Ингредиенты:
-
Кефир — 2 стак.
-
Сода — 0,5 ч. л.
-
Пшеничная мука — 2 стак.
-
Петрушка — по вкусу
-
Свиной фарш — 300 г
-
Лук — 1 шт.
-
Чеснок — 1 зуб.
-
Зеленый лук — по вкусу
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Сахар — 0,5 ч. л.
Приготовление:
-
Сначала подогрейте кефир примерно до 30 градусов. Добавьте в него соду и тщательно размешайте. Всыпьте соль, сахар и снова перемешайте массу, после чего дайте ей постоять несколько минут.
-
Постепенно введите в жидкую массу муку, постоянно помешивая тесто. Оно должно быть однородным и напоминать по густоте домашнюю сметану.
-
Теперь необходимо приготовить начинку. Для этого смешайте фарш, измельченный лук, раздавленный чеснок, соль, перец и измельченную зелень.
-
Налейте на сковороду растительное масло слоем примерно 1 см, разогрейте его.
-
Теперь очень быстро выкладывайте на сковороду тесто с помощью ложки и сверху кладите немного фарша, а на фарш снова тесто, при этом при накрытии фарша тестом должны оставаться небольшие отверстия.
-
Обжаривайте беляши с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и подавайте к столу.
Такой простой рецепт жареных пирожков еще нужно поискать, поэтому берите его на заметку и поделитесь с друзьями!
источник
Читайте также: