• Авторизация


Паштет из куриной печени 25-05-2018 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что мы делаем, когда хочется перекусить быстро, сытно и вкусно? Конечно же, готовим несколько бутербродов: от обычных — с колбасой и сыром, до оригинальных — с красной рыбой и икрой. А как насчет бутербродов с паштетом?

Паштет из куриной печени/5639457_kur (545x367, 134Kb)

 

Историческая родина паштета до сих пор не определена. Но принято говорить, что это идея французов, которые впервые приготовили паштет из гусиной печени в 1778 году. Сегодня его вариация из куриной печени считается очень нежной и вкусной закуской.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук — 500 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Херес — 1 стак.
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Сливочное масло — 250 г
  • Сливки — 50 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Зачистите куриную печень и нарежьте ее кусочками.
  2. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите на нее лук, добавьте соль и черный молотый перец. Томите лук на медленном до тех пор, пока он не пустит сок.
  3. Высыпьте в сковороду сахар, влейте 0,5 стак. хереса, сок половины апельсина и добавьте 1 щепотку цедры. Постоянно помешивая, обжаривайте лук до золотистого цвета, жидкость должна полностью испариться.
  4. Обжаренный лук переложите в отдельную посуду. Во второй сковороде с подсолнечным маслом обжарьте куриную печень с солью, перцем, 0,5 стак. хереса, соком половины апельсина и 1 щепоткой апельсиновой цедры.
  5. Обжаривайте печень до тех пор, пока она не подрумянится, в процессе приготовления можете подлить еще немного хереса.
  6. Возьмите блендер, поместите в него обжаренную печень и карамелизированный лук, влейте сливки (35 %) и хорошенько всё измельчите. Постепенно добавляйте в паштет маленькие кусочки подмороженного сливочного масла, продолжая взбивать всё в однородную массу.
  7. Перелейте получившийся паштет глубокую посуду, плотно накройте ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник, чтобы дать ему возможность застыть.

 



 

Вы можете купить паштет в любом магазине, но домашний продукт куда вкуснее и полезнее. Осталось только научиться его готовить.

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из куриной печени | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»