• Авторизация


Итальянские фрикадельки 24-05-2018 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итальянские фрикадельки — это очень необычный способ приготовить мясо. От наших фрикаделек или тефтелей они отличаются и ингредиентами, и способом приготовления. Итальянские мясные шарики сначала запекаются в духовке, а потом тушатся в томатном соусе, а в их состав входит 2 вида сыра.

[800x]

 

Я подготовила для вас доступный и очень необычный рецепт приготовления итальянских фрикаделек. Их можно будет заморозить и оставить для подходящего случая. Только если к вам нагрянет много гостей, обязательно готовьте побольше, уж очень быстро фрикадельки исчезают со стола.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Батон — 0,25 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Говяжий фарш — 900 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Пармезан — 0,5 стак.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Красный перец — по вкусу
  • Моцарелла — 150 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Помидор — 4 шт.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Соль — 1,5 ч. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень застелите пергаментом и смажьте его оливковым маслом.
  2. Хлеб измельчите в блендере или порвите руками и переложите его в большую миску. Залейте его молоком и отложите в сторону, чтобы молоко впиталось.
  3. Яйца взбейте, добавьте к ним говяжий фарш, измельченную петрушку, тертый пармезан, раздавленный зубчик чеснока, чайную ложку соли и немного красного перца. Всё тщательно перемешайте. Затем добавьте в массу хлеб с молоком и вымесите фарш.
  4. Намочите руки, разделите фарш на 4 части и скатайте из них шарики. Внутри каждого сделайте углубление и поместите в него кусочек моцареллы. Верните фаршу форму шарика и выложите изделия на противень. После отправьте в духовку на 25–30 минут.
  5. В это время можно сделать соус. Для этого нагрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Положите на сковороду 3 зубчика чеснока, всыпьте красный перец и тушите, пока чеснок не станет мягким.
  6. Затем добавьте нарезанные томаты, стакан воды, измельченный базилик и пол чайной ложки соли. Доведите соус до кипения, после чего сделайте минимальный огонь и варите соус около 30 минут, пока он не загустеет.
  7. После этого переложите фрикадельки в соус и обваляйте их в нём. Протушите еще минут 6, периодически переворачивая их.

 

Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями, чтобы они могли насладиться изысканным итальянским блюдом.

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянские фрикадельки | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»