Итальянские фрикадельки — это очень необычный способ приготовить мясо. От наших фрикаделек или тефтелей они отличаются и ингредиентами, и способом приготовления. Итальянские мясные шарики сначала запекаются в духовке, а потом тушатся в томатном соусе, а в их состав входит 2 вида сыра.
[800x]
Я подготовила для вас доступный и очень необычный рецепт приготовления итальянских фрикаделек. Их можно будет заморозить и оставить для подходящего случая. Только если к вам нагрянет много гостей, обязательно готовьте побольше, уж очень быстро фрикадельки исчезают со стола.
Ингредиенты:
-
Батон — 0,25 шт.
-
Молоко — 1 стак.
-
Говяжий фарш — 900 г
-
Яйцо — 2 шт.
-
Петрушка — 1 пуч.
-
Пармезан — 0,5 стак.
-
Чеснок — 4 зуб.
-
Красный перец — по вкусу
-
Моцарелла — 150 г
-
Оливковое масло — 3 ст. л.
-
Помидор — 4 шт.
-
Базилик — 1 пуч.
-
Соль — 1,5 ч. л.
Приготовление:
-
Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень застелите пергаментом и смажьте его оливковым маслом.
-
Хлеб измельчите в блендере или порвите руками и переложите его в большую миску. Залейте его молоком и отложите в сторону, чтобы молоко впиталось.
-
Яйца взбейте, добавьте к ним говяжий фарш, измельченную петрушку, тертый пармезан, раздавленный зубчик чеснока, чайную ложку соли и немного красного перца. Всё тщательно перемешайте. Затем добавьте в массу хлеб с молоком и вымесите фарш.
-
Намочите руки, разделите фарш на 4 части и скатайте из них шарики. Внутри каждого сделайте углубление и поместите в него кусочек моцареллы. Верните фаршу форму шарика и выложите изделия на противень. После отправьте в духовку на 25–30 минут.
-
В это время можно сделать соус. Для этого нагрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Положите на сковороду 3 зубчика чеснока, всыпьте красный перец и тушите, пока чеснок не станет мягким.
-
Затем добавьте нарезанные томаты, стакан воды, измельченный базилик и пол чайной ложки соли. Доведите соус до кипения, после чего сделайте минимальный огонь и варите соус около 30 минут, пока он не загустеет.
-
После этого переложите фрикадельки в соус и обваляйте их в нём. Протушите еще минут 6, периодически переворачивая их.
Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями, чтобы они могли насладиться изысканным итальянским блюдом.
источник
Читайте также: