История мороженого насчитывает более 5 тысяч лет. Это древнее лакомство впервые появилось в виде замороженного фруктового сока и прохладительных напитков. Только во времена Наполеона Бонапарта в высоких кругах приобрело популярность сливочное мороженое. О нём и о том, как сделать домашнее мороженое, расскажу сегодня я.
Вы удивитесь, насколько легко готовить домашний пломбир! И вам совсем не нужна мороженица.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как видите, всё довольно просто. Самое важное заключается даже не в приготовлении, а в выборе сливок достаточной жирности. В пломбир рекомендую добавлять шоколадную стружку, ягоды, варенье или орехи. Надеюсь, вам понравился мой рецепт домашнего мороженого и вы захотите им поделиться!
Читайте также: