Шарлотка — сладкий десертный пирог из яблок и бисквитного теста. Традиционно его пекут осенью, когда собран свежий урожай яблок. Но ароматной фруктовой выпечкой хочется наслаждаться круглый год, поэтому способ приготовления шарлотки должен быть всегда под рукой.
[показать]
Я предлагаю испечь такой пирог по классическому рецепту с помощью мультиварки. Яблоки можно заменить на груши, абрикосы, сливы, ягоды или сделать фруктовый микс по вашему вкусу.
Ингредиенты:
-
Яблоко — 2 шт.
-
Яйцо — 3 шт.
-
Пшеничная мука — 1 стак.
-
Сахар — 150 г
-
Сода — 0,5 ч. л.
-
Уксус — 0,5 ст. л.
-
Ванильный сахар — 25 г
-
Сливочное масло — 2 ст. л.
-
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление:
-
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, одно яблоко нарежьте полукольцами, второе — кубиками.
-
Миксером взбейте яйца, добавляя сахар небольшими порциями. Постепенно всыпьте в них муку и соду, гашенную уксусом.
-
В тесто добавьте ванильный сахар, яблоки, нарезанные кубиками, аккуратно перемешайте.
-
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите вторую часть яблок на дно. Залейте тестом.
-
Готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут. Откройте крышку и дайте пирогу остыть около 15 минут. Выложите шарлотку на тарелку и присыпьте сахарной пудрой.
Приготовить яблочный пирог совсем легко, а прекрасное дополнение к чаепитию гарантировано. Наслаждайтесь шарлоткой в теплом семейном кругу и не забудьте поделиться рецептом с друзьями.
источник
Читайте также: