Если уж хозяюшке захотелось холодца, ее уже не спугнуть предстоящим томительным ожиданием, пока сварится бульон, а затем студень застынет. Что уж говорить о родне, изголодавшейся по мясному угощению!
[800x]
Вот только не всем по вкусу холодец из говядины или свинины, который часто получается хоть и вкусным, но жирным. Вам наверняка придется по душе рецепт холодца из индейки. Прозрачный как слеза, мясистый и нежный…
Ингредиенты:
-
Индюшиное крыло — 2 шт.
-
Лук — 1 шт.
-
Морковь — 1 шт.
-
Корень сельдерея — 1 шт.
-
Соль — 1 ст. л.
-
Черный перец (горошком) — 5 шт.
-
Лавровый лист — 2 шт.
-
Чеснок — 10 зуб.
-
Яйцо перепелиное — 6 шт.
-
Базилик — по вкусу
Приготовление:
-
Крылья залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Слейте кипяток и залейте индейку новой порцией воды. Варите на медленном огне 4–5 часов.
-
Добавьте в кастрюлю очищенный лук, морковь, корень сельдерея, соль, перец и лавровый лист. Проварите овощи до мягкости (примерно 1 час).
-
Достаньте из бульона крылья, лук, морковь и сельдерей. Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок.
-
Процедите бульон через мелкое ситечко. Затем застелите сито салфеткой и процедите повторно.
-
Мясо разберите на волокна, яйца отварите, морковь нарежьте на лепестки для украшения.
-
Выложите мясо, морковь, яйца на тарелку, украсьте блюдо веточкой базилика. Залейте бульоном и отправьте в холодильник на 8 часов.
Холодец из индейки отлично сочетается с картофельным пюре, рисом и даже тушеной тыквой. Перешлите этот рецепт подругам, пусть и они оценят!
источник
Читайте также: