• Авторизация


Турецкий суп из чечевицы 23-05-2018 10:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приготовлением первых блюд никого не удивишь. Именно так сегодня считает каждый. Супы, борщи, солянки, харчо, рассольники… Рецептов много, но все они уже порядком поднадоели. И каково удивление, когда пробуешь что-то совершенно другое. И пусть оно ново только для нас, это как глоток свежего воздуха: хочется еще и еще, ведь без воздуха не жить!

[800x]

 

Суп эзогелин или «суп невесты» — одно из традиционных первых блюд солнечной Турции. Существует легенда, что свое название суп получил от имени девушки Эзо, которая жила в одной турецкой деревне и любила готовить чечевичный суп. Именно его впоследствии назвали «суп невесты Эзо». Сегодня в Турции этот суп варят накануне свадеб. Даже если у вас такого повода не предвидится, приготовить стоит!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Чечевица — 200 г
  • Булгур — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Вода — 2 л
  • Соль — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  2. Возьмите кастрюлю, в которой вы собираетесь готовить суп. Выберите именно эмалированную посуду и поставьте ее на огонь. Добавьте в пустую кастрюлю 2 ст. л. подсолнечного масла, сливочное масло и лук. Обжарьте лук в масле до золотистого цвета.
  3. Промойте булгур и чечевицу холодной водой и добавьте к обжаренному луку. Жарьте всё в течение 1–2 минут.
  4. Добавьте в кастрюлю томатную пасту и перемешайте всё.
  5. Теперь залейте водой все ингредиенты в кастрюле и накройте ее крышкой.
  6. Разогрейте на сковороде 2 ст. л. подсолнечного масла.
  7. Возьмите 2 острых перца (красный и зеленый). Отрежьте 1/3 от каждого и нарежьте эти части мелкими кубиками.
  8. Отправьте перец на разогретую сковороду и обжарьте его, чтобы он стал мягким.
  9. Добавьте обжаренный перец в кастрюлю с супом.
  10. Продолжайте варить суп в течение 30 минут. Доведите его до вкуса, добавив соль.
  11. Когда суп готовый, перебейте его до пюреобразной консистенции и подавайте.

 

Можно также оставить немного неперебитой густой массы на дне кастрюли. После того, как вы приготовили суп-пюре, просто добавьте эту массу в каждую порцию. Перед подачей добавьте примерно 1 ст. л. лимонного сока в каждую порцию. Он улучшит вкус супа. Я уверена, что многие ваши друзья хотят приготовить на первое что-то совершенно новое. Поспешите поделиться с ними рецептом!

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкий суп из чечевицы | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»