Можно строить огромное количество теорий по поводу того, с чьей фамилией связано название этих котлет. Согласно одной из версий, «пожарскими» их назвали после того, как князь Пожарский угощал Великого князя Московского особыми котлетами из птицы, и последний восторгался блюдом. Вторая версия гласит, что название досталось от жены знаменитого трактирщика Пожарского, которая в качестве платы за кров взяла с одного француза не деньги, а рецепт котлет. По большому счету нам незачем вникать в исторические нюансы, если только они не влияют на вкусовые качества блюда.
[800x]
Пожарские котлеты доступны в любом магазине как полуфабрикат: бросил на сковородку — и готово. Но домашние в разы вкуснее! Существует миф, что готовить пожарские котлеты ох как сложно. Что же, их рецептура отличается от привычной… Так уж она сложна? Совсем нет. Я подготовила для вас детальное описание, в которое всегда можно заглянуть.
Ингредиенты:
-
Куриное филе — 800 г
-
Хлеб — 100 г
-
Яйцо — 2 шт.
-
Соль — 1 ч. л.
-
Сливочное масло — 80 г
-
Панировочные сухари — 6 ст. л.
-
Подсолнечное масло — 10 ст. л.
Приготовление:
-
Замочите ломтики белого хлеба в воде, можно в холодной. Достаточно всего 10 минут. После этого просто отожмите жидкость.
[700x466]
-
Нарежьте куриное филе кусочками.
[700x466]
-
Теперь пропустите отжатый мякиш и мясо через мясорубку. Выберите самую мелкую решетку, какая только есть в доме.
[700x466]
-
Отправьте измельченную массу в миску, вбейте яйца, а затем просто смешайте всё. Теперь добавьте в фарш 1 ч. л. соли.
[700x466]
-
Вымешивайте фарш до тех пор, пока он не станет однородным.
[700x466]
-
Готовый фарш нужно разделить на восемь одинаковых частей.
[700x466]
-
Порежьте размягченное сливочное масло на такое же количество равных частей. Кусочки должны быть продолговатой формы.
[700x466]
-
Возьмите одну часть фарша. Придайте ей форму небольшой лепешки. Возьмите кусочек масла и выложите в серединку лепешки.
[700x466]
-
Соедините края, заверните фарш. Таким образом масло окажется в центре котлеты.
[700x466]
-
Пересыпьте сухари для панировки в миску или прямо на дощечку и выложите котлету сверху. С помощью лопатки или широкого ножа переверните котлету, обваляв ее в сухарях.
[700x466]
-
Слегка прижмите котлету ножом, придавая ей овальную форму.
[700x466]
-
Отправьте уже сформированные котлеты в морозилку на 20 минут.
[700x466]
-
Разогрейте масло на сковороде, выложите котлеты из морозилки и обжарьте каждую в течение нескольких минут с каждой стороны. Не нужно жарить их до полной готовности. Достаточно просто довести до румяной корочки.
[700x466]
-
Переложите котлеты со сковороды на противень. Выставьте температуру духовки на 200 °С и просто отправьте котлеты выпекаться в течение 10 минут.
[700x466]
И вот вы разрезали котлету. Корочка хрустящая. Мясо нежное. Растопленное масло вылилось на тарелку. Вкуснятина! Такое блюдо можно подать с любым гарниром и к любому столу. И пусть вы потратите больше времени, чем на приготовление обычных котлет, поверьте, результат того стоит! Жмите «Нравится», делитесь на своей странице и готовьте с удовольствием.
источник
Читайте также: