• Авторизация


Пожарские котлеты 23-05-2018 10:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Можно строить огромное количество теорий по поводу того, с чьей фамилией связано название этих котлет. Согласно одной из версий, «пожарскими» их назвали после того, как князь Пожарский угощал Великого князя Московского особыми котлетами из птицы, и последний восторгался блюдом. Вторая версия гласит, что название досталось от жены знаменитого трактирщика Пожарского, которая в качестве платы за кров взяла с одного француза не деньги, а рецепт котлет. По большому счету нам незачем вникать в исторические нюансы, если только они не влияют на вкусовые качества блюда.

[800x]

 

Пожарские котлеты доступны в любом магазине как полуфабрикат: бросил на сковородку — и готово. Но домашние в разы вкуснее! Существует миф, что готовить пожарские котлеты ох как сложно. Что же, их рецептура отличается от привычной… Так уж она сложна? Совсем нет. Я подготовила для вас детальное описание, в которое всегда можно заглянуть.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Куриное филе — 800 г
  • Хлеб — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Панировочные сухари — 6 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 10 ст. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Замочите ломтики белого хлеба в воде, можно в холодной. Достаточно всего 10 минут. После этого просто отожмите жидкость.

    [700x466]

  2. Нарежьте куриное филе кусочками.

    [700x466]

  3. Теперь пропустите отжатый мякиш и мясо через мясорубку. Выберите самую мелкую решетку, какая только есть в доме.

    [700x466]

  4. Отправьте измельченную массу в миску, вбейте яйца, а затем просто смешайте всё. Теперь добавьте в фарш 1 ч. л. соли.

    [700x466]

  5. Вымешивайте фарш до тех пор, пока он не станет однородным.

    [700x466]

  6. Готовый фарш нужно разделить на восемь одинаковых частей.

    [700x466]

  7. Порежьте размягченное сливочное масло на такое же количество равных частей. Кусочки должны быть продолговатой формы.

    [700x466]

  8. Возьмите одну часть фарша. Придайте ей форму небольшой лепешки. Возьмите кусочек масла и выложите в серединку лепешки.

    [700x466]

  9. Соедините края, заверните фарш. Таким образом масло окажется в центре котлеты.

    [700x466]

  10. Пересыпьте сухари для панировки в миску или прямо на дощечку и выложите котлету сверху. С помощью лопатки или широкого ножа переверните котлету, обваляв ее в сухарях.

    [700x466]

  11. Слегка прижмите котлету ножом, придавая ей овальную форму.

    [700x466]

  12. Отправьте уже сформированные котлеты в морозилку на 20 минут.

    [700x466]

  13. Разогрейте масло на сковороде, выложите котлеты из морозилки и обжарьте каждую в течение нескольких минут с каждой стороны. Не нужно жарить их до полной готовности. Достаточно просто довести до румяной корочки.

    [700x466]

  14. Переложите котлеты со сковороды на противень. Выставьте температуру духовки на 200 °С и просто отправьте котлеты выпекаться в течение 10 минут.

    [700x466]

 

И вот вы разрезали котлету. Корочка хрустящая. Мясо нежное. Растопленное масло вылилось на тарелку. Вкуснятина! Такое блюдо можно подать с любым гарниром и к любому столу. И пусть вы потратите больше времени, чем на приготовление обычных котлет, поверьте, результат того стоит! Жмите «Нравится», делитесь на своей странице и готовьте с удовольствием.

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пожарские котлеты | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»