Такой субпродукт, как печень, часто относят к категории «на любителя». Но существуют способы, благодаря которым печень из этого разряда может попасть в блюда для гурманов. И я знаю, как это сделать.
[800x]
Приготовьте печень по этому рецепту, и она станет мягкой, нежной и такой вкусной! Ореховый соус придаст блюду аппетитность, а чеснок — пикантность. Такое угощение будут есть все, даже те, кто воротит нос от субпродуктов.
Ингредиенты:
-
Куриная печень — 500 г
-
Грецкие орехи — 100 г
-
Чеснок — 3 зуб.
-
Пшеничная мука — 2 ст. л.
-
Сметана — 150 г
-
Сливочное масло — 100 г
-
Карри — 0,5 ч. л.
-
Зелень — по вкусу
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
-
Очистите печень от пленок, посолите, поперчите. Обваляйте в муке. Обжарьте печень на 50 г растопленного масла. Затем уберите ее с огня.
-
Измельчите орехи и чеснок. Чеснок выложите на сковороду, обжарьте на оставшемся масле в течение 1 минуты. Добавьте орехи. Готовьте еще 3 минуты.
-
Сметану смешайте с мукой. Добавьте к орехам и чесноку. Посолите, приправьте карри. Когда смесь хорошо разогреется, выложите в нее печень.
-
Накройте крышкой. Тушите 7–10 минут на медленном огне. Украсьте блюдо нарезанной зеленью.
Когда вы готовите печень, можете параллельно варить макароны или кашу. Затем выложите гарнир на тарелку, а сверху — печенку в ореховом соусе. Вкусно, просто и быстро.
источник
Читайте также: