Шашлык просто невозможно не любить, особенно если вы умеете приготовить его так, что даже отдыхающие рядом люди просят поделиться рецептом.
[800x]
Я подготовила для вас прекрасный рецепт маринада для шашлыка, благодаря которому мясо будет сочным и нежным, а приготовится в 2 раза быстрее обычного. Для этого достаточно мариновать его всего 40 минут.
Ингредиенты:
-
Свинина — 2 кг
-
Лук — 750 г
-
Хмели-сунели — 1 ч. л.
-
Черный перец (молотый) — 1 ч. л.
-
Кориандр — 1 ч. л.
-
Соль — по вкусу
-
Подсолнечное масло — 150–200 мл
Приготовление:
-
Возьмите эмалированную посуду и налейте в нее растительное масло.
[показать]
-
Насыпьте приправы и соль.
-
Очистите лук и нарежьте его четвертинками, хвостики не обрезайте. Самую маленькую луковицу нарежьте, посолите и выдавите из нее сок. Добавьте весь лук и луковый сок в маринад.
[показать]
-
Нарежьте свининой ошеек крупными кусками, если берете баранину, то лучше резать мельче.
[показать]
-
Отправьте мясо в маринад и хорошенько его вымешайте. Луковицы, которые оказались на поверхности, поверните срезами к мясу и придавите.
[показать]
-
Оставьте мясо на 40 минут.
-
Промаринованное мясо насадите на шампур, чередуя его с луком. Теперь можете жарить.
Этот замечательный маринад выручит вас в любой ситуации. У вас получится невероятно вкусный шашлык! Мясо, замаринованное таким образом, может храниться целых 3 дня даже при 25 градусах. Приятного аппетита!
источник
Читайте также: