Сегодня я хочу поделится с читателями рецептом одного вкуснейшего угощения родом из Литвы. Картофельные цеппелины тяжело сравнить с каким-либо другим блюдом: в них есть намек и на пельмени, и на вареники, и на картофельные зразы.
[800x]
Но после приготовления цеппелинов, вы поймете, что их вкус совершено ни на что не похож. Советую подавать блюдо со сметаной или сливочным маслом, а вкуснее всего цеппелины будут с топленым салом, шкварками и золотистым лучком.
Ингредиенты:
-
Картофель — 12 шт.
-
Свиной фарш — 300 г
-
Яйцо — 1 шт.
-
Крахмал — 1 ч. л.
-
Пшеничная мука — 0,5 стак.
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
-
Половину картофеля отварите, затем разомните в пюре.
-
Остальной картофель натрите на терке и выдавите из него сок. Дайте жидкости немного постоять: для приготовления вам понадобится осевший крахмал.
-
Смешайте вареный, тертый сырой картофель, крахмал из сока, сухой крахмал и муку, добавьте яйцо, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.
-
Из получившегося теста сформируйте небольшие лепешки, выложите в каждую по ложке фарша и соедините края лепешек.
-
Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения, посолите. Варите цеппелины около 50 минут. Сначала они должны всплыть на поверхность, а затем погрузиться на дно кастрюли. Готово!
Берите рецепт себе на заметку и сохраняйте в закладках!
источник
Читайте также: