Закуска из тонкого лаваша — настолько превосходное блюдо, что подавать его можно в любое время дня: на завтрак, обед или ужин.
[800x]
Сегодня я предлагаю сделать весеннее угощение из лаваша, добавив начинку из первой зелени и яиц. Часто хозяйки готовят таким образом вкуснейшие пирожки, единственный минус которых — долгий замес теста. Я исключила его из цепочки приготовления, ведь у меня нашелся подходящий лист тонкого лаваша.
Ингредиенты:
-
Лаваш — 100 г
-
Зеленый лук — 150 г
-
Яйцо — 4 шт.
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
-
Отварите вкрутую 3 яйца, затем натрите их на крупной терке. Смешайте с нарезанным зеленым луком. Посолите и поперчите начинку.
-
Лаваш разрежьте на равные прямоугольники. Выложите в каждый столовую ложку начинки и сверните так, как заворачиваете начинку в блин.
-
Обмакните каждый конвертик во взбитое яйцо. В кляр можно добавить любимые приправы, например куркуму, паприку, смесь перцев, орегано.
-
Обжарьте конвертики с двух сторон на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
-
Готово! Подавайте ленивые пирожки со сметаной и свежими овощами.
Хрустящие пирожки из лаваша источают такой аромат, что хочется съесть их еще горячими. Расскажите об этом блюде своим друзьям, пусть и они попробуют!
источник
Читайте также: