Котлеты — одно из блюд, которое каждая хозяйка готовит регулярно, поэтому они начинают надоедать. Чтобы как-то разнообразить рацион, хозяйки готовят это мясное блюдо из разых видов фарша, например куриного или мясного, или добавляют разнообразные дополнительные ингредиенты.
[800x]
Я сегодня предлагаю вам рецепт очень особенных бюджетных котлет. Основными ингредиентами выступают фарш, овсяные хлопья и картофель. Поверьте, приготовив это блюдо, вы не будете в нём разочарованы.
Ингредиенты:
-
Свиной фарш — 500 г
-
Овсяные хлопья — 1 стак.
-
Картофель — 3–5 шт.
-
Молоко — 0,5 стак.
-
Яйцо — 2 шт.
-
Лук — 1 шт.
-
Чеснок — 2 зуб.
-
Пшеничная мука — 1 ст. л.
-
Томатная паста — 1 ст. л.
-
Сметана — 2 ст. л.
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
-
Смешайте фарш, овсяные хлопья, добавьте в смесь молоко и яйца. Измельчите половину луковицы и добавьте к остальным ингредиентам, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите получившийся фарш. Тщательно перемешайте его.
-
Картофель очистите и нарежьте брусочками.
-
Из фарша сформируйте лепешку, положите внутрь брусочек картошки и заверните его в фарш, хорошенько скрепляя края.
-
Обжаривайте котлеты на подсолнечном масле, пока они не подрумянятся.
-
Выложите котлеты в форму для выпечки.
-
Измельчите вторую половину луковицы и обжарьте ее на растительном масле. После добавьте полстакана воды.
-
Наполните стакан водой наполовину, добавьте муку, перемешайте.
-
Затем добавьте томатную пасту и сметану, перемешайте, добавьте лук. Перемешайте еще раз, добавьте немного соли и залейте полученным соусом котлеты в форме.
-
Отправьте форму в разогретую до 180–200 градусов духовку и запекайте до готовности. Желательно переворачивать котлеты во время запекания.
Котлеты с овсяными хлопьями получаются очень вкусными, сытными и ароматными. И они действительно очень экономные. Приготовьте их для своих близких и поделитесь рецептом с друзьями!
источник
Читайте также: