Никто не сможет с точностью сказать, кем был придуман нож, хлеб или очаг. Так же как никто никогда не выяснит, кем была приготовлена первая в мире запеканка. Наверняка она сильно отличалась от тех блюд, которые мы так называем, но достоверно известно, что мода на запеканки пошла из Франции.
Происходило это следующим образом: заканчивающиеся продукты или остатки трапезы заливали взбитыми яйцами со сметаной и запекали в печи. Чаще всего в такую запеканку добавляли кусочки картофеля. Сегодняшний рецепт не слишком сильно отличается от оригинала, и основный ингредиент именно картофель.
Я знаю, что простые блюда редко претендуют на звание самых лучших, но этот рецепт картофельной запеканки с треском ломает стереотипы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запеканка из картофеля в духовке покрывается аппетитной корочкой. В том, что картофель и сыр прекрасно сочетаются, сомневаться не приходится, а яйца нужны больше для скрепления. Укроп, как и любую другую зелень, можно добавить по желанию. Запеканка из картофеля с сыром считается изобретением белорусских кулинаров, но это сложно сказать наверняка. Сохраните рецепт, и будете сыты, даже если у вас минимум ингредиентов!
Читайте также: