Запеченный чесночный хлеб с сыром — это потрясающая закуска, которая отлично подойдет к первым блюдам. Да и просто перекусить им, запивая чаем, также можно.
[800x]
Кстати, этот хлебушек на второй день будет еще вкуснее. А всё потому, что он пропитается сливочным маслом и чесноком. Конечно, вряд ли он у вас останется, если вы приготовите стандартную порцию… Поэтому делайте побольше. Не пожалеете!
Ингредиенты:
-
Сливочное масло — 100 г
-
Оливковое масло — 2 ст. л.
-
Чеснок — 20 зуб.
-
Батон — 1 шт.
-
Твердый сыр — 150 г
-
Петрушка — 1 пуч.
-
Соль — по вкусу
Приготовление:
-
Возьмите чеснок. У каждого зубчика срежьте верх и низ.
-
Выложите зубчики на противень, застеленный фольгой или пергаментом, полейте оливковым маслом. Готовьте чеснок до мягкости при 170 °C .
-
Дайте ему остыть и крупно нарежьте.
-
Размягчите сливочное масло. Натрите сыр, нарежьте петрушку. Смешайте все ингредиенты. Добавьте чеснок. Посолите и поперчите.
-
Выложите нарезанный батон на противень. Разогрейте духовку до 240 °C. Включите режим «Гриль». Покройте хлеб намазкой и отправьте в духовой шкаф на 5 минут.
Ароматный хлеб готов. Остудите немного — и можете подавать на стол. Держитесь только и не съешьте всё сами!
источник
Читайте также: