Лепешки с мясом с удовольствием готовят и едят в Китае. Говорят, что этому блюду более 1200 лет! И это совсем не странно, ведь блюдо настолько простое, да еще и получается нереально аппетитным на вид и вкус имеет отменный.
[800x]
Я предлагаю вам приготовить многослойные китайские лепешки по очень простому пошаговому рецепту с фото. Попробовав их, вы захотите готовить эти лепешки каждый день!
Ингредиенты:
-
Пшеничная мука — 400 г
-
Вода — 240 мл
-
Свиной фарш — 800 г
-
Чеснок — 4 зуб.
-
Зеленый лук — 1 пуч.
-
Оливковое масло — 2 ст. л.
-
Соевый соус — 4 ст. л.
-
Имбирь — 1 ст. л.
-
Водка — 2 ст. л.
-
Сливочное масло — по вкусу
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
-
Воду нагрейте и добавьте в нее муку. Замесите тесто, а после оберните его пленкой и отставьте на время приготовления начинки.
-
Возьмите фарш, добавьте в него измельченный зеленый лук и тертые на мелкой терке чеснок и имбирь.
-
После добавьте оливковое масло, соевый соус, водку, посолите и поперчите.
-
Разделите на 8 частей и фарш, и тесто. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром 22–23 см.
-
Выложите на нее начинку, покрыв 3/4 лепешки. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки. Сверните накрытую часть так, чтобы у вас получился полукруг. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится четверть круга. Соедините хорошо края теста.
[показать]
[показать]
-
Обжаривайте лепешки на разогретой сковороде без масла по пять минут с каждой стороны. Уже готовые лепешки смажьте сливочным маслом.
[показать]
Приготовьте эти китайские лепешки для своей семьи и делитесь с друзьями рецептом!
источник
Читайте также: