• Авторизация


Яблочный штрудель 13-05-2018 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Штрудель — это пирог, который имеет свою историю. Впервые штрудель изготовили в 1696 году в Вене. Кулинарная книга с этим рецептом до сих пор хранится в музее. Еще бы, ведь тут действительно есть чем гордиться: венский штрудель стал одним из самых популярных десертов в мире.

[800x]

 

С тех появилось множество рецептов штруделя с разнообразной начинкой: вишнями, клубникой, грушами, орехами, маком, творогом, мясом, рыбой, капустой, картофелем. Самый известный — это штрудель с яблоками.

Главный секрет удачного штруделя в тесте: оно должно быть настолько тонко раскатано, что получается почти прозрачным. В прошлом только лучшие пекари обладали мастерством делать вытяжное тесто.

Я поделюсь с вами рецептом домашнего яблочного штруделя. Готовить этот восхитительный десерт не так сложно, как может показаться!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Яблоко — 1 кг
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щеп.
  • Изюм — 100 г
  • Грецкие орехи — 250 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Лимонный сок — 100 мл
  • Вода — 100 мл

 

 

Приготовление:

 

  1. В воде разведите каплю пищевого уксуса, влейте жидкость в просеянную муку, добавьте яйцо, соль, оливковое масло и замесите крутое тесто. Оберните пленкой или фольгой и оставьте в теплом месте на 20–30 минут.
  2. Очищенные яблоки нарежьте дольками и слегка обжарьте на сливочном масле. Добавьте промытый изюм, орехи (желательно предварительно обжаренные), сахар и корицу.
  3. Тесто выложите на льняную салфетку, присыпанную мукой, и начните раскатывать как можно тоньше. Далее продолжите растягивать тесто руками в разных направлениях. Пласт сбрызните лимонным соком, посыпьте сухарями. Выложите яблочную начинку на 2/3 поверхности теста.
  4. Начиная со стороны с начинкой с помощью салфетки начните сворачивать рулет. Переложите штрудель на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекайте изделие 30 минут при температуре 200 градусов.
  5. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

 



 

Подавайте штрудель горячим, украсьте его шоколадным сиропом или мороженым. Пирог получится сочным, будет иметь аппетитную хрустящую корочку. Поделитесь с друзьями рецептом этого сказочного десерта!

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный штрудель | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»