24 января в США отмечают Национальный день арахисовой пасты! Этот продукт был популяризирован в Америке еще в первой половине ХХ столетия как экономный источник растительного белка. Я не смогла пройти мимо лакомства, которому посвящен целый праздник, и публикую рецепт этой прекрасной намазки.
Арахисовая паста — питательный высококалорийный продукт, сытный завтрак и просто вкуснятина. Обычно ее намазывают на ломтик белого хлеба, подслащивая джемом. Изначально только хорошо перемалывали арахис, не добавляя других ингредиентов, но со временем в составе пасты появились мёд или сахар, соль, растительное масло.
Ингредиенты:
Приготовление:
Превосходный завтрак из сэндвича с арахисовой пастой позволит не вспоминать о еде до самого обеда. Советую взять на заметку этот рецепт и сохранить его в закладках!
Читайте также: