• Авторизация


Запеканка с яйцами и сыром 08-05-2018 09:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как можно подать яйца, чтобы было и интересно, и вкусно? Не думаю, что таким вопросом задаются уж очень часто. Жаренные, варенные, пашот, маринованные, гоголь-моголь, омлет… А что еще? Да, существует не так много блюд, которые обходятся без этого ингредиента. Но завтрак считается неполноценным, если вы подадите только яйца и ничего больше. Спешу опровергнуть эту теорию: есть одно отменное блюдо.

[800x]

 

Запеканка с яйцами и сыром под соусом бешамель — полноценное блюдо испанской кухни. Оно настолько вкусное и необычное, что на первый взгляд и не скажешь, что яйца здесь — главный ингредиент. Прекрасное доказательство того, что брать яйца за основу можно и нужно.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Яйцо — 5 шт.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Белое сухое вино — 150 мл
  • Томатный соус — 4 ст. л.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Молоко — 0,5 л
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 15 г
  • Мускатный орех — 1 щеп.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Поставьте сковородку на маленький огонь. Вылейте на дно половину оливкового масла. Когда оно прогреется, высыпьте фарш и начните обжаривать его.

    [показать]

  2. Очистите луковицу. Нарежьте овощ мелким кубиком. Добавьте на сковороду к фаршу. Посолите и поперчите.

    [показать]

  3. Как только мясо немного поджарится, а лук станет румянее, добавьте на сковороду белое вино. Сделайте огонь еще меньше. Потомите фарш в вине. Не забывайте регулярно его помешивать.

    [показать]

  4. Пока фарш томится, сварите яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы. Разрежьте каждое яйцо надвое.

    [показать]

  5. Выньте желтки. Поместите белки и желтки в разные емкости.

    [показать]

  6. Приготовьте соус. Возьмите сотейник. Поставьте его на медленный огонь. Добавьте оставшееся оливковое масло. Растопите на оливковом масле сливочное. Теперь добавьте пшеничную муку. Хорошенько всё перемешайте. Постепенно вылейте в емкость всё молоко. После каждого добавления помешивайте всё содержимое сотейника. Посолите и поперчите соус. Добавьте щепотку мускатного ореха. Консистенция готового соуса будет сметанообразной.

    [показать]

  7. Фарш готов. Пересыпьте его в отдельную емкость. Возьмите мелкую терку. Натрите желтки прямо в фарш. Добавьте 1 половник соуса.

    [показать]

  8. Смешайте мясную массу. Возьмите ранее подготовленные белки. Наполните каждый готовой начинкой. Поместите все фаршированные белки в форму для запекания.

    [показать]

  9. У вас остался соус. Залейте им белки в форме.

    [показать]

  10. Ложкой выложите томатный соус на каждый белок. Натрите твердый сыр. Посыпьте им яйца.

    [показать]

  11. Выставьте температуру в духовке на 180 °С. Отправьте форму с яйцами выпекаться в течение 10 минут.

    [показать]

 

Радует то, что запекать нужно совсем недолго. Советую вам использовать побольше сыра, ведь с ним блюдо намного вкуснее. В разогретом виде запеченные яйца ничуть не хуже, чем сразу из духовки. Среди множества вариантов завтрака, этот и полезный, и вкусный, и быстрый. Кто откажется от такого? Проверьте, как отреагируют на идею ваши друзья.

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка с яйцами и сыром | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»