Нет ничего лучше домашней выпечки! Наверное, у каждой семьи есть свой старинный и проверенный способ готовки, который достался еще от бабушки. Следующий рецепт — один из таких надежных вариантов. Поверьте, эти сдобные простые булочки не сравнятся с покупными! От такой выпечки веет теплом и уютом, она располагает к душевному чаепитию в окружении близких людей.
[800x]
Тесто для выпечки имеет мягкую и нежную текстуру, не крошится при нарезании. Булочки нейтральны на вкус и подойдут одинаково хорошо к чаю и к супу. В любом случае будет вкусно!
Ингредиенты:
-
Пшеничная мука — 425 г
-
Молоко — 0,5 стак.
-
Сухие дрожжи — 1 ст. л.
-
Вода — 0,5 стак.
-
Яйцо — 1 шт.
-
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
-
Сливочное масло — 1 ст. л.
-
Сахар — 2 ст. л.
-
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
-
Залейте дрожжи теплой водой, дайте им раствориться.
-
В отдельной миске взбейте молоко с яйцом, добавьте 1 ст. л. растительного масла, сахар и соль. Влейте туда готовые дрожжи.
-
Добавьте к остальным ингредиентам муку и замесите тесто. Оно должно получиться однородным, слегка липким.
[показать]
-
Накройте миску с тестом и поставьте ее на час в теплое место.
[показать]
-
Когда тесто подойдет, приступайте к формированию булочек. Из этого количества у вас должно получиться примерно 12 штук.
[показать]
-
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом. Разместите булочки на расстоянии 1–2 см друг от друга и оставьте на 30 минут.
[показать]
-
Тем временем разогрейте духовку до 190 градусов. Растопите сливочное масло и намажьте сверху булочки. Выпекайте их около 30 минут до красивого золотистого цвета.
[показать]
Такие булочки лучше съедать свежими, на протяжении двух дней. Их также можно замораживать на срок до 3 месяцев, а потом разогревать в духовке перед подачей. Согласитесь, это очень удобно!
источник
Читайте также: