Так приятно подавать к столу колбасу, в составе которой ты полностью уверен, ведь приготовлена она своими руками. Близкие по достоинству оценят это блюдо — настоящее проявление хозяйственности и заботы.
[800x]
Приготовленная по этому рецепту домашняя колбаса из курицы получается настолько вкусной и аппетитной, что ее хочется делать на каждый праздник. В отличие от свинины или говядины, птица готовится гораздо быстрее, а результат порадует небывалой нежностью.
Натуральную оболочку для колбасы (кишки) вы сможете найти в мясном отделе, ее понадобится около 4 метров.
Ингредиенты:
-
Куриное филе — 2 кг
-
Сало — 500 г
-
Чеснок — 6 зуб.
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Мускатный орех — 1 ч. л.
-
Лавровый лист — 3 шт.
-
Коньяк — 50 г
Приготовление:
-
Курицу и сало без шкурки нарежьте небольшими кубиками, посолите, добавьте измельченный чеснок, мускатный орех, перец, лавровый лист и коньяк. Отправьте в холодильник на 6–8 часов.
-
Начините кишки при помощи специальной насадки мясорубки в виде трубочки. Если такого приспособления у вас нет, воспользуйтесь обрезанной пластиковой бутылкой.
-
Старайтесь не начинять слишком плотно и, если хотите получить небольшие колбаски, перевяжите их ниткой. При помощи зубочистки сделайте несколько проколов по всей длине, чтобы во время варки колбаса не лопнула.
-
В глубокой кастрюле вскипятите воду, немного посолите, выложите колбасу и проварите 20–25 минут.
-
Вареную колбасу подрумяньте на сковороде. Ее также можно не варить, а сразу запечь, отправив в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.
Надеюсь, что этот рецепт убедит вас в том, что вкусную мясную закуску можно приготовить быстро и просто!
источник
Читайте также: