Рыбные блюда обязательно должны быть на нашем столе хотя бы раз в неделю, недаром им посвящен рацион четверга. Да и редко кто откажется от хрустящего жареного кусочка с нежным белым мясом.
[800x]
Я хочу порадовать вас рецептом блюда, которое внесет разнообразие не только в рыбный день, но и в праздник. Котлеты из филе белой рыбы с начинкой из твердого сыра — рыбный аналог котлет по-киевски, но готовятся они гораздо быстрее.
Ингредиенты:
-
Филе белой рыбы — 250 г
-
Сливочное масло — 60 г
-
Твердый сыр — 60 г
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Соль — по вкусу
-
Базилик — 4 щеп.
-
Орегано — 4 щеп.
-
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
-
Яйцо — 1 шт.
-
Пшеничная мука — 3 ст. л.
-
Панировочные сухари — 3 ст. л.
Приготовление:
-
Филе белой рыбы вымойте, обсушите и слегка отбейте с одной стороны.
-
Разделите рыбу на 4 кусочка, посолите, поперчите, присыпьте специями.
-
Сыр натрите на терке, масло разрежьте на 4 куска.
-
Выложите сыр и масло на кусочек рыбы, сформируйте продолговатую котлету с начинкой.
-
Муку и сухари насыпьте в отдельные тарелки, еще в одной взбейте яйцо. Обваляйте каждую котлету сначала в муке, затем обмакните в яйцо и снова обваляйте в панировочных сухарях.
-
Жарьте изделия на сковороде со всех сторон примерно 10 минут до готовности.
Такие котлетки в народе называют «Одесскими» и подают их с любым гарниром. Особенно удачно они сочетаются с жареными кабачками или картофельным пюре. Не забудьте поделиться рецептом отменного блюда с друзьями!
источник
Читайте также: