Изюминка картофельно-мясного пирога не только в эффектной подаче, но и в непревзойденном вкусе. Начинка из нежной курочки остается сочной благодаря большому количеству лука, а тесто и картофель покрываются румяной корочкой.
[800x]
На это аппетитное блюдо у вас уйдет относительно немного времени, а результат насытит всю семью и нежданно нагрянувшего гостя. Обязательно испеките такой шедевр!
Ингредиенты:
-
Картофель — 5 шт.
-
Лук — 3 шт.
-
Куриное филе — 500 г
-
Яйцо — 2 шт.
-
Сметана — 100 г
-
Майонез — 100 г
-
Пшеничная мука — 1 стак.
-
Сода — 0,5 ч. л.
-
Соль — по вкусу
-
Сливочное масло — 10 г
Приготовление:
-
Возьмите глубокую форму для запекания, лучше овальную или круглую. Смажьте маслом.
-
Картофель очистите и выложите в форму, выкладывая в том числе бортики, посолите.
-
Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками, лук — полукольцами. Выложите на картофель сначала курицу, затем лук, еще раз посолите.
-
Смешайте яйца, сметану, майонез, муку и соду. Залейте тестом пирог.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 45 минут.
-
Дайте пирогу остыть, затем переверните его на плоское блюдо.
Сочный, хорошо пропекшийся пирог из картофеля подавайте со сметаной и зеленью. Дополните ужин легким салатом или маринованными овощами. Пусть и ваши друзья узнают о таком замечательном рецепте, делитесь ссылкой с ними!
источник
Читайте также: