Как правило, с наступлением весны мы часто выбираемся на природу с друзьями и готовим на открытом огне различные блюда. Обычный шашлык из мяса уже порядком надоел, поэтому стоит поэкспериментировать с овощами.
[800x]
Я предлагаю вам попробовать достаточно оригинальный рецепт приготовления куриного филе с баклажанами. Нежное мясо курицы превосходно сочетается с этим овощем.
Особую пикантность блюду придает медовый маринад. Такие баклажаны можно готовить как на природе, так и дома в духовке. Это удачное сочетание вкуса точно надолго вам запомнится!
Ингредиенты:
-
Куриное филе — 1 шт.
-
Баклажан — 1 шт.
-
Соевый соус — 50 мл
-
Лимонный сок — 1 ст. л.
-
Мёд — 1 ст. л.
-
Оливковое масло — 2 ст. л.
-
Паприка — 1 ч. л.
-
Черный перец (молотый) — 1 щеп.
-
Соль — 2 щеп.
Приготовление:
-
Для начала приготовьте маринад. Смешайте соевый соус с соком лимона, мёд, оливковое масло, добавьте сладкую паприку, перец.
[показать]
-
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками толщиной примерно 1 см.
-
Маринуйте мясо минимум час.
[показать]
-
Тем временем помойте баклажан, нарежьте его кольцами толщиной 1 см, посолите и оставьте на 40 минут.
-
Промойте баклажан, с помощью салфетки или бумажного полотенца удалите лишнюю влагу. На деревянные шпажки или шампуры нанизывайте по очереди кусочки филе и баклажана. Заверните шашлык в фольгу.
[показать]
[показать]
[показать]
-
Если вы готовите в духовке, запекайте баклажаны 35–40 минут при температуре 200 градусов. На мангале или углях такое блюдо готовится около 25 минут.
[показать]
Надеюсь, что это сочное, ароматное мясо не оставит вас равнодушным. Поделитесь рецептом аппетитного шашлыка с друзьями!
источник
Читайте также: