Один из тех рецептов, которые сохраняют в кулинарной книге. Запеченное в горшочках мясо с овощами отличается непревзойденным вкусом благодаря такому способу приготовления.
[800x]
Прованские травы внесут пряную нотку во вкус вашего блюда, а сметана — приятную кислинку. Сметану можно заменить сливками, в таком случае картофель выйдет слегка сладковатым.
Ингредиенты:
-
Свинина — 700 г
-
Картофель — 5 шт.
-
Морковь — 1 шт.
-
Лук — 1 шт.
-
Болгарский перец — 1–2 шт.
-
Помидор — 2 шт.
-
Сметана — 200 г
-
Твердый сыр — 200 г
-
Прованские травы — по вкусу
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Вода — 500 мл
Приготовление:
-
Нарежьте мясо кубиками примерно 3 х 3 сантиметра, посолите, добавьте прованские травы и молотый перец. Оставьте мариноваться на 20–30 минут.
-
В это время подготовьте овощи: очищенный картофель и болгарский перец нарежьте кубиками, помидоры дольками, лук и морковь мелко порубите.
-
Выкладывайте ингредиенты в горшочки слоями: картофель, морковь, перец, помидоры, лук и мясо. Слой картофеля и слой мяса посолите и смажьте сметаной.
-
Налейте воды до уровня мяса. Отправьте закрытые горшочки в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут. Затем откройте их и посыпьте тертым сыром. Не закрывая, верните в духовку еще на 15–20 минут.
Дайте горшочкам чуть остыть и подавайте к столу, украсив блюдо зеленью. Еда в такой посуде получается по-настоящему домашней, очень вкусной и сытной. Обязательно попробуйте приготовить жаркое по моему рецепту и советуйте друзьям!
источник
Читайте также: