Если вы ломаете голову над тем, что можно быстро приготовить из куриной грудки да так, чтобы было сытно и небанально, советую запечь ее с грибами и картофелем.
[800x]
Увенчает нашу запеканку пикантный и в то же время простой соус, придающий блюду сочность. Новенький рецепт от меня наверняка покорит вас своей оригинальностью в тандеме с простотой. Начнем?
Ингредиенты:
-
Картофель — 7 шт.
-
Куриное филе — 500 г
-
Шампиньоны — 100 г
-
Сметана — 100 г
-
Кетчуп — 50 г
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Лук — 2 шт.
Приготовление:
-
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте измельченный лук.
-
Картофель очистите, нарежьте соломкой. Филе нарежьте ломтиками толщиной приблизительно в 1 см. Грибы нарежьте пластинами.
-
В форму для запекания или противень выложите сначала лук, затем картофель, сверху грибы и грудку.
-
Смешайте кетчуп со сметаной. Полученный соус распределите по поверхности запеканки. Отправьте блюдо в разогретую до 180–200 градусов духовку на 15 минут. За это время курица и грибы пустят сок.
-
Достаньте противень, посолите и поперчите блюдо, затем перемешайте. Отправьте обратно в духовку на 40–50 минут. Готово!
Такую запеканку лучше всего подавать не с салатом из свежих овощей, а соленьями: хрустящий огурчик — самое то! А если идея вам пришлась по душе, сохраняйте рецепт в закладках.
источник
Читайте также: