Рецепт заливного пирога с фаршем и капустой придется по душе тем хозяюшкам, которые ценят свое время и хотят порадовать домашних или гостей вкусной едой. Аппетитный, румяный и ароматный пирог печется легко и быстро, а какой он сытный…
[800x]
Капусту лучше брать молодую, белокочанную; если с вчера остался капустный салат с растительным маслом, то он вполне сойдет для начинки. Можно не добавлять фарш, если вы не употребляете мясо, заменив его предварительно обжаренными грибами. Этот замечательный пирог хорошо подавать с чаем, бульоном или холодными напитками. Он будет уместен на любом столе, будь то праздничный или обычный ужин.
Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная — 0,5 шт.
-
Говяжий фарш — 400 г
-
Кефир — 230 мл
-
Майонез — 230 г
-
Яйцо — 3 шт.
-
Сода — 1 ч. л.
-
Пшеничная мука — 8 ст. л.
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Прованские травы — по вкусу
-
Зелень — 0,5 пуч.
-
Оливковое масло — 3 ст. л.
Приготовление:
-
На сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, поджарьте фарш, посолите его и добавьте специи.
-
Капусту мелко нашинкуйте и проварите в подсоленной воде в течение 1–2 минут, затем слейте воду через дуршлаг.
-
Смешайте фарш, капусту и мелко нарезанную зелень.
-
В миске соедините яйца, майонез и кефир, хорошенько перемешайте, добавьте соду и просеянную муку, а затем взбейте заливное тесто с помощью миксера.
-
Смажьте форму для запекания оставшимся маслом, влейте половину теста. Аккуратно выложите начинку и залейте ее остальной частью теста.
-
Выпекайте пирог в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Мясной пирог с капустой подавайте, полив сметаной. Рецепт пирога сохраните у себя в закладках, ведь блюда на скорую руку часто выручают нас в подходящий момент!
источник
Читайте также: