• Авторизация


Пастуший пирог 26-04-2018 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блюда британской кухни не славятся особой изысканностью. Многие из них не то что удивляют, а прямо-таки шокируют туристов. Нет, не подумайте, продукты самые обычные. А вот подача оставляет желать лучшего. Пастуший пирог, он же Shepherd’s Pie, — классическое блюдо Соединенного Королевства. Изначально его считали едой бедняков, вариантом самого простого ужина. А что сегодня? Теперь это блюдо сойдет за праздничное.

[800x]

 

Вам понадобится простой набор продуктов — несколько видов овощей и фарш. Приготовить пастуший пирог может даже новичок, у которого за плечами нет особых кулинарных свершений. Зато он сможет справиться с блюдом, которое заменит целый обед!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Картофель — 500 г
  • Говяжий фарш — 800 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сельдерей — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Говяжий бульон — 200 мл
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Панировочные сухари — 120 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Отварите картофель до готовности. Добавьте 80 г сливочного масла, соль и перец. Разомните картофель в пюре.
  2. Очистите сельдерей, лук, а также морковь. Нарежьте лук и сельдерей кубиком, морковь — кружочками. Обжарьте на растительном масле (30 мл).
  3. Нарежьте помидоры. Добавьте их на сковороду к остальным овощам.
  4. Переложите на сковороду фарш и жарьте до полной готовности.
  5. После всыпьте к продуктам пшеничную муку и влейте говяжий бульон. Добавьте соль и перец. Готовьте еще 3 минуты.
  6. Мелко нарубите зелень петрушки. Посыпьте ею овощи и фарш на сковородке.
  7. Подготовьте форму с высокими бортиками для запекания. Смажьте ее растительным маслом (20 мл). Посыпьте дно измельченными панировочными сухарями.
  8. Фарш с овощами будет первым слоем. Покройте его картофельным пюре. Разровняйте всё с помощью лопатки. Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте им верхний слой.
  9. Выставьте температуру духовки на 200 °С. Запекайте 20–25 минут.

 



 

Уж если вы задумали украсить и без того шикарное блюдо, можно сделать это с помощью розмарина и лука фри. Подавайте пастуший пирог с домашним соусом, а также с гренками. Пусть сейчас и нет возможности слетать в Британию и обратно, зато вы с легкостью можете насладиться вкуснейшим блюдом местной кухни. Отправьте ссылку близким друзьям, пытающимся перепробовать угощения всех кухонь мира.

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пастуший пирог | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»