Если вы когда-нибудь добавляли маринару в свои блюда, наверняка запомнили ее пикантный вкус. А всё потому, что этот итальянский соус готовится не только из помидоров, но и из чеснока, лука и пряных трав. Они-то и придают ему особую нотку.
[800x]
Существуют различные вариации этого соуса, к примеру с каперсами, оливками и другими добавками. Я предлагаю вам приготовить его с мясным фаршем. Соус маринара делается очень просто. Разве не чудо?
Ингредиенты:
-
Говяжий фарш — 400 г
-
Томатная паста — 450 г
-
Вода — 170 мл
-
Помидор — 350 г
-
Чеснок — 6 зуб.
-
Оливковое масло — 2 ст. л.
-
Сахар — 2 ст. л.
-
Орегано — 2 ч. л.
-
Лук — 1 шт.
-
Чесночный порошок — 1 ч. л.
-
Базилик — 50 г
-
Черный перец (горошком) — по вкусу
-
Соль — по вкусу
Приготовление:
-
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжарьте чеснок и мелко нарезанный лук в течение 2–3 минут.
-
Добавьте фарш. Готовьте его около 5 минут. Мясо должно приобрести аппетитный коричневый цвет.
-
Влейте томатную пасту, пюре, сделанное из помидоров, добавьте сахар, орегано, чесночный порошок, соль, перец и базилик. Хорошо перемешайте. Добавьте воду.
-
Готовьте соус на медленном огне 2 часа, периодически перемешивая.
Этот знаменитый соус можно подавать к пасте, рису, морепродуктам либо смазывать им пиццу. Вкусно и сытно — то, что мне нужно!
источник
Читайте также: