Суп-пюре со шпинатом и кокосом только на первый взгляд кажется экзотическим, на самом деле все его ингредиенты давно доступны жителям практически любой страны, вне зависимости от географического положения.
Свежий кокос советую распилить пополам, в половинках его скорлупы можно вырастить рассаду для цветов, выглядит красиво и не нужно терпеть на подоконнике не симпатичные предметы, сопровождающие появление рассады в доме. Перед тем как распилить кокос, проделайте два отверстия в верхней части ореха и слейте кокосовое молоко, его можно добавить в суп, если у вас нет консервированного. Оставшуюся кокосовую стружку высушите в тёплом и сухом месте, а затем используйте в сладкой выпечке или для украшения праздничных десертов.
[640x426]
Нарезаем мелко репчатый лук и лук-порей, разогреваем оливковое масло для жарки, кладём в кастрюлю овощи и обжариваем на среднем огне до мягкости. За луком нужно следить, он не должен стать коричневым, просто слегка потушите его.
[640x426]Очищаем корень сельдерея и картофель, нарезаем небольшими кубиками, добавляем в кастрюлю.
[640x426]Половину кокоса натираем на мелкой терке. Наливаем 2 литра кипятка или овощного бульона, добавляем кокосовую стружку, кокосовое молоко. Готовим на среднем огне примерно 20 минут, овощи должны стать мягкими.
[640x426]Когда овощи будут готовы кладём в кастрюлю замороженный шпинат, после того как шпинат растет и суп снова закипит, готовим его 2-3 минуты и снимаем с огня.
[640x426]На этом этапе добавляем морскую соль по вкусу и измельчаем суп погружным блендером до состояния нежного пюре.
[640x426]Чтобы получить разные текстуры в супе-пюре, приправляем его обжаренными на сухой сковороде арахисовыми орешками, подаём к столу горячим, и пусть кто-нибудь попробует сказать, что вегетарианская еда пресная и не вкусная.
[640x426]Суп-пюре со шпинатом и кокосом переманит в стан травоядных даже убеждённых мясоедов. Приятного аппетита!
Читайте также: