• Авторизация


Суп-пюре со шпинатом и кокосом 22-04-2018 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Суп-пюре со шпинатом и кокосом только на первый взгляд кажется экзотическим, на самом деле все его ингредиенты давно доступны жителям практически любой страны, вне зависимости от географического положения.

[700x]

 

Свежий кокос советую распилить пополам, в половинках его скорлупы можно вырастить рассаду для цветов, выглядит красиво и не нужно терпеть на подоконнике не симпатичные предметы, сопровождающие появление рассады в доме. Перед тем как распилить кокос, проделайте два отверстия в верхней части ореха и слейте кокосовое молоко, его можно добавить в суп, если у вас нет консервированного. Оставшуюся кокосовую стружку высушите в тёплом и сухом месте, а затем используйте в сладкой выпечке или для украшения праздничных десертов.

 

  • Время приготовления: 40 минут
  • Порции: 6

 

 

Ингредиенты для приготовления супа-пюре:

 

  • 300 г замороженного шпината;
  • 200 г корневого сельдерея;
  • 300 г картофеля;
  • ½ кокоса;
  • 50 мл кокосового молока;
  • 70 г репчатого лука;
  • 100 г лука порея;
  • арахис, оливковое масло, морская соль.

 

[640x426]
Ингредиенты для приготовления супа-пюре со шпинатом и кокосом

 

 

Способ приготовления супа-пюре со шпинатом и кокосом:

 

Нарезаем мелко репчатый лук и лук-порей, разогреваем оливковое масло для жарки, кладём в кастрюлю овощи и обжариваем на среднем огне до мягкости. За луком нужно следить, он не должен стать коричневым, просто слегка потушите его.

[640x426]
Обжариваем нарезанный репчатый лук и лук-порей

Очищаем корень сельдерея и картофель, нарезаем небольшими кубиками, добавляем в кастрюлю.

[640x426]
Добавляем корень сельдерея и картофель

Половину кокоса натираем на мелкой терке. Наливаем 2 литра кипятка или овощного бульона, добавляем кокосовую стружку, кокосовое молоко. Готовим на среднем огне примерно 20 минут, овощи должны стать мягкими.

[640x426]
Заливаем кипятком, добавляем кокосовое молоко и кокосовую стружку

Когда овощи будут готовы кладём в кастрюлю замороженный шпинат, после того как шпинат растет и суп снова закипит, готовим его 2-3 минуты и снимаем с огня.

[640x426]
К готовым овощам добавляем замороженный шпинат

На этом этапе добавляем морскую соль по вкусу и измельчаем суп погружным блендером до состояния нежного пюре.

[640x426]
Добавляем соль и измельчаем блендером

Чтобы получить разные текстуры в супе-пюре, приправляем его обжаренными на сухой сковороде арахисовыми орешками, подаём к столу горячим, и пусть кто-нибудь попробует сказать, что вегетарианская еда пресная и не вкусная.

[640x426]
Для текстуры добавим в суп-пюре со шпинатом и кокосом обжаренный арахис

Суп-пюре со шпинатом и кокосом переманит в стан травоядных даже убеждённых мясоедов. Приятного аппетита!

источник


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп-пюре со шпинатом и кокосом | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»