Оладьи — любимое многими блюдо, которое представляет собой жаренные на сковороде лепешки из жидкого теста. В классическом рецепте овощи отсутствуют. Но если пофантазировать, можно изобрести более интересное блюдо на основе классики. К примеру, капустные оладьи.
[800x]
Капустные оладьи — очень простое и в то же время вкусное угощение. Его можно подавать как гарнир к любому мясному блюду или отдельно со сметаной.
Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная — 400 г
-
Кефир — 200 мл
-
Яйцо — 1 шт.
-
Лук — 1 шт.
-
Пшеничная мука — 4 ст. л.
-
Разрыхлитель — 10 г
-
Соль — по вкусу
Приготовление:
-
Мелко нашинкуйте капусту, посыпьте солью и перемешайте руками.
-
Натрите лук на крупной терке и отправьте к капусте.
-
К массе добавьте кефир, яйцо, муку и разрыхлитель и перемешайте. Тесто должно по консистенции напоминать сметану. В противном случае добавьте еще немного муки.
-
Разогрейте растительное масло на сковороде и начинайте жарить оладьи на среднем огне до золотисто-коричневатого цвета.
-
Выложите оладьи на бумажные полотенца, чтобы они впитали жир.
Даже если вы не очень любите блюда из капусты, эти оладьи точно понравятся вам. А еще радует то, что готовятся они невероятно просто!
источник
Читайте также: