• Авторизация


Быстрые малосольные помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле 12-08-2017 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Быстрые малосольные помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле

Малосольные помидоры в этом рецепте недаром называются “суточные”. Следуя моим рекомендациям и соблюдая пропорции ингредиентов можно быстро приготовить очень вкусные, сладко-острые малосольные томаты с медом, зеленью и чесноком.

[700x654]

[показать]

[показать]

• помидоры (не перезрелые) – 500 гр;

• чеснок – 1 большая головка;

• мед пчелиный — 70 гр;

• укроп -1 пучок;

• петрушка – 1 пучок;

• соль – 20 гр.

[показать]

Чтобы приготовить вкусную закуску я отобрала спелые, но достаточно тугие (не перезрелые) томаты небольшого и среднего размера. Чтобы они быстро просолились нам нужно снять у них шкурку. Для этого, сначала ставим в кастрюле кипятить воду. Пока вода закипит, на каждом помидоре острым ножом делаем крестообразные надрезы.

[показать]

Надрезать старайтесь только шкурку, мякоть помидора лучше пусть остается целостной. Теперь, помидоры по одному выкладываем на шумовку и на две минуты окунаем в кипяток, а потом, сразу в ледяную воду.

[показать]

Благодаря такому “контрастному душу” шкурка с помидор снимется очень легко.

[показать]

И так, освобождаем томаты от кожуры и разрезаем их на две части, удаляя место крепления к плодоножке.

[показать]

Теперь, подготовим зелень. Укроп нужно помыть, отделить грубые ветви и нарезать мелко, как для салата.

[показать]

С петрушкой поступаем аналогично, моем, удаляем веточки и шинкуем.

[показать]

Чеснок очищаем от кожуры и измельчаем блендером  или с помощью пресса.

[показать]

Нарезанную зелень и чеснок нам нужно смешать.

[показать]

Мед выливаем в глубокую миску  или кастрюлю, в которой будем солить томаты.

[показать]

Затем, каждую половинку помидора макаем срезом в соль и укладываем (срезом вниз) в емкость с медом.

[показать]

Когда слой помидоров выложен, посыпаем их сверху чесноком и зеленью, поливаем медом, снова кладем слой помидоров и так повторяем пока не закончатся ингредиенты для засолки.

[показать]

Самый верхний слой можно немного присыпать солью.

Помидоры накрываем плоской тарелочкой, на которую ставим гнет (я воспользовалась банкой с водой). Через сутки помидоры готовы.

[показать]

Выкладываем быстрые малосольные помидоры на тарелочку вместе с чесноком и зеленью и подаем к столу на закуску, с отварной молодой картошечкой или любым другим гарниром.

[показать]

Хранятся такие помидоры в холодильнике в стеклянной закрытой таре не более недели.

Быстрые малосольные помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрые малосольные помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле | Элмас - Дневник Элмас | Лента друзей Элмас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»