Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение Хлебно-Сырная шарлотка: море сыра-море удовольствия
Хочу предложить очень простой рецепт, который можно приготовить к завтраку, да и в обед никто не откажется от ароматного и вкусного блюда. Если у вас остался небольшой кусочек батона или белого хлеба, он как раз будет кстати. На основе батона и приготовим хлебно-сырную "шарлотку".
[500x375]
сыр твердый,
батон - багет ( я взяла батон с отрубями).
Еще нам понадобится, молоко, яйцо, масло сливочное, соль, перец, мускатный тертый орех.
Сыр и батон нарезаем тонкими ломтиками.
Форму смазала маслом и уложила слоями. Вот здесь, кто любит ветчину или вареную колбаску, можете добавить слой мясного продукта.
Взбиваем яйцо и постепенно вливаем кипяченное молоко, в конце добавляем соль, перец и мускатный орех тертый.
Этой смесью заливаем шарлотку.
Минут через 5, когда ломтики батона набухнут, положить маленькие кусочки масла сливочного и выпекать шарлотку в горячей духовке около 40 минут.
Готовую шарлотку выложить из формы, порезать на порционные куски и подавать к столу.
Приятного вам аппетита.