• Авторизация


Куриные ножки "Волшебные" - ингредиенты самые простые, а рецепт всё равно волшебный 01-08-2017 12:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные ножки "Волшебные" - ингредиенты самые простые, а рецепт всё равно волшебный

Этот рецепт любим мной с детства, потому что именно так куриные ножки готовила (и готовит до сих пор) моя бабушка. Правда, раньше она делала это в чугунке, но я обнаружила, что для приготовления вкуснейших куриных ножек можно использовать и широкую кастрюлю с толстым дном, и глубокую тяжёлую сковороду — как раз недавно я купила сразу ставшую любимой сковороду с керамическим покрытием, в которой очень удобно всё тушить на медленном огне. Так что вооружитесь нужными приспособлениями и вперёд!

[500x334]

Сразу скажу, ингредиенты самые простые — лук, чеснок, морковь, болгарский перец и, конечно же, сами ножки! 
А рецепт всё равно волшебный!

[показать]

куриные ножки 8-9 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
морковь 1 шт
болгарский перец 1 шт
соль 1 ч л (если возьмёте меньше курицы, не забудьте пропорционально уменьшить количество соли!!!)

[показать]

Согласитесь, эти овощи есть в наличии практически всегда, в любое время года. Никаких изысков :)

[показать]

На мой взгляд, лук не стоит резать слишком мелко. Оптимальный вариант — вот:

[показать]

Нарезать нужно и чеснок

[показать]

На сковороду налить немного растительного масла

[показать]

И на слабом огне потушить лук с чесноком (4-5 минут)

[показать]

Морковь почистить и натереть на крупной или мелкой тёрке, как вы любите (можно и в блендере измельчить)

[показать]

И добавить к луку

[показать]

Перец очистить от семян и промыть. По цвету, конечно, лучше брать любой, кроме зелёного — жёлтый, красный, оранжевый.

[показать]

Добавить на сковороду и потушить ещё минут 5

[показать]

Куриные ножки промыть и по желанию снять кожицу (не любим мы её почему-то)

[показать]

Посолить, добавить сушёных трав по желанию

[показать]

Каждую ножку руками натереть вот этой смесью (или просто солью), после чего выложить их все поверх овощей и залить водой

[показать]

Вода должна почти полностью покрывать курицу

[показать]

Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут (через 15 минут перевернуть каждую ножку на другой бок). За это время можно приготовить абсолютно любой гарнир, какой только душа пожелает. Эта курица ко всему подходит.

Непременно проверьте готовность в конце — проткните вилкой самую мясистую ножку: если начнёт вытекать красно-бордовый сок — тушите ещё, если прозрачно-белый — всё готово!

[показать]

Обычно я готовлю сразу много таких ножек — очень удобно доваривать разные гарниры, имея готовую основу в виде курицы и такой вкусной подливы с овощами. Хватает, правда, всё равно только на два дня.

[показать]

Приятного аппетита!

Куриные ножки (волшебный рецепт)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные ножки "Волшебные" - ингредиенты самые простые, а рецепт всё равно волшебный | Элмас - Дневник Элмас | Лента друзей Элмас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»