• Авторизация


Цветная капуста в сырном кляре с чесночным соусом 24-07-2017 10:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Цветная капуста в сырном кляре с чесночным соусом

Главная фишка рецепта - сырный кляр. Жарить в нем можно самые разные овощи, но с цветной капустой получается вкуснее всего

Думаю, каждая хозяйка умеет готовить цветную капусту в кляре из молока, яиц и муки. Сегодня я хочу предложить вам интересный рецепт, в котором при приготовлении кляра мы будем использовать твердый сыр. С ним овощи получаются еще вкуснее.

 

 

[560x420]

 

Закуска получается очень ароматной, с аппетитной золотистой корочкой. Дополнительно я рекомендую приготовить соус с чесноком. Он идеально подходит для этого блюда.

 

 

[560x420]

Основные ингредиенты:
цветная капуста1 кг
твердый сыр150 г
яйца куриные4 шт.
мука пшеничная150 г
паприка молотая0,5 ч. л.
черный перец0,5 ч. л.
сольпо вкусу
растительное масло для жарки150 мл
Для чесночного соуса:
сметана150 г
чеснок2-3 зубчика
петрушкапучок
черный молотый перецщепотка
сольпо вкусу
Число порций: 6Время приготовления: 50 минут
По рецепту кляра с добавлением сыра можно также поджарить кружочки кабачков, получится вкусно и полезно!

  • Шаг 1: Варим капусту

    Кочан разрежем на соцветия. Крупные кусочки разрежем напополам, чтобы они были примерно одинакового размера. Тогда овощи сварятся одновременно.

     

     

    [560x420]

    Нальем в большую кастрюлю воду и доведем ее до кипения. Посолим воду и опустим в нее цветную капусту. Будем варить ее на медленном огне до полуготовности примерно 5-7 минут после повторного закипания воды. Время варки зависит от размеров овощей. Чем они крупнее, тем дольше варятся.

     

     

    [560x420]

    Затем откинем соцветия на дуршлаг и обдадим холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Оставим ингредиенты на некоторое время, чтобы с них стекла лишняя вода.

     

     

    [560x420]

  • Шаг 2: Готовим сырный кляр

    В пиалу вобьем яйца. Взобьем их венчиком, чтобы желтки соединились с желтками.

     

     

    [560x420]

    Твердый сыр натрем на терке с мелким полотном. Добавим его во взбитые яйца.

     

     

    [560x420]

    Перемешаем ингредиенты. Добавим мелко порезанную зелень петрушки. Посолим и приправим смесь паприкой и черным перцем.

     

     

    [560x420]

    Снова перемешаем кляр, чтобы он стал густым и однородным.

     

     

    [560x420]

  • Шаг 3: Обжариваем на растительном масле

    Теперь каждый кусочек капусты запанируем в пшеничной муке, чтобы кляр лучше держался.

     

     

    [560x420]

    Затем окунем соцветие в сырный кляр, чтобы он полностью покрыл овощи.

     

     

    [560x420]

    Выложим заготовки на сковороду с разогретым постным маслом. Будем обжаривать ингредиенты на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Удобно переворачивать овощи с помощью двух вилок.

     

     

    [560x420]

    Готовую закуску выложим на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

     

     

    [560x420]

  • Шаг 4: Готовим соус

    В отдельной посуде смешаем жирную сметану. Добавим чеснок, пропущенный через пресс. Всыплем мелко порубленную зелень петрушки. Добавим немного соли и щепотку черного перца.

     

     

    [560x420]

    Перемешаем соус.

     

     

    [560x420]

  • Шаг 5: Подача

    Закуску будем подавать горячей с чесночным соусом.

     

    Приятного аппетита!

    Цветная капуста в сырном кляре с чесночным соусом

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветная капуста в сырном кляре с чесночным соусом | Элмас - Дневник Элмас | Лента друзей Элмас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»