• Авторизация


«Мужской» вариант заготовки помидоров на зиму - обжигающе острые, с пряным оттенком и вкусом 17-07-2017 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

«Мужской» вариант заготовки помидоров на зиму - обжигающе острые, с пряным оттенком и вкусом

Готовим «мужской» вариант заготовки помидоров на зиму – обжигающе острые, с пряным оттенком и вкусом. Такие томаты улетят в первую очередь под рюмку горячительного напитка, но также они просто идеально подходят к мясным блюдам, птице, стейкам. Для людей, которые не любят острые закуски, можно исключить или уменьшить количество чили. Но предупредим вас сразу, сочетание чеснока и чили дают просто обжигающий эффект, который моментально согревает и разогревает аппетит. Несколько пряностей и традиционное добавление соли/сахара сделают помидоры идеальными. Давайте же от слов переходить к делу

[700x466]

 

[384x37]
 

помидоры «Сливка» - 750 г

вода фильтрованная – 650 мл

чили перец – 0,5 стручка

чеснок – 1,5-2 зубца

свежий укроп – 3-4 веточки 

уксус – 17-20 мл

соль – 10 г сахар – 15 г

черный перец и душистый – по несколько горошин 

кориандр – ½ ч. л. 

корень хрена – 2 г

гвоздика – по вкусу.

[700x466]121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)

 

Подготавливаем все необходимые продукты по списку, под струей прохладной воды вымываем томаты, просматриваем, нет ли подгнивших и испорченных мест, просушиваем помидоры кухонным полотенцем. Перец острый также вымываем, чеснок и корень хрена чистим, споласкиваем, сушим. 

[700x466]

Подготавливаем все необходимые продукты по списку, под струей прохладной воды вымываем томаты, просматриваем, нет ли подгнивших и испорченных мест, просушиваем помидоры кухонным полотенцем. Перец острый также вымываем, чеснок и корень хрена чистим, споласкиваем, сушим. 
[700x466]

Наполняем банку подготовленными «сливками». В процессе наполнения немного стряхиваем банку, чтобы помидоры хорошо и плотно друг к другу легли.   [700x466]

Поверх помидоров дополнительно укладываем веточку укропа и два колечка чили.   [700x466]
Готовим маринад – в порцию воды всыпаем специи, соль и сахарный песок. Доводим до кипения, кипятим две минуты, растворяя при этом сыпучие ингредиенты, в конце варки вводим уксус. Специи из маринада не отфильтровываем.
[700x466]

Готовим маринад – в порцию воды всыпаем специи, соль и сахарный песок. Доводим до кипения, кипятим две минуты, растворяя при этом сыпучие ингредиенты, в конце варки вводим уксус. Специи из маринада не отфильтровываем. 
[700x466]

Очень быстро заливаем помидоры горячим маринадом. 

[700x466] 
Обязательно дополнительно стерилизуем – устанавливаем банку в кастрюлю, устелив дно тканью или кухонной салфеткой. Вливаем теплую воду, чтобы она доходила до плечиков банки, отправляем на огонь. Полулитровые банки выдерживаем после кипения 8-10 минут, литровым достаточно 15 минут. 

 

[700x466]

Герметично укупориваем банки после стерилизации, остужаем в перевернутом виде, укрыв пледом или одеялом. Через сутки острые томаты отправляем храниться на полку погреба.  
[700x466]

Приятного вам аппетита! 
[700x466]

[700x466]

Острые помидоры «Сливка» на зиму

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Мужской» вариант заготовки помидоров на зиму - обжигающе острые, с пряным оттенком и вкусом | Элмас - Дневник Элмас | Лента друзей Элмас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»