Нежные, пышные, румяные сырники хороши не только в сладком виде. Например, в этом простом рецепте сырники получают новое прочтение благодаря ароматной зелени. Вариант, который подойдет и для завтрака, и для перекуса в течение дня.
Сырники или как их еще называют творожники, готовят и любят почти в каждой семье. Многие с трепетом вспоминают какие пышные вкусные сырники подавали нам еще в детском саду ... Так и у меня в семье, сырники на завтрак, готовлю очень часто, но готовлю сладкие сырники с наполнителями или без но именно сладкие. Сегодня я приготовила несладкие сырники с зеленью, немного отошла от традиций, но нам они настолько понравились что теперь уверена, это рецепт напрочь приживется в моей семье.
Возможно, многие из вас уже готовили такие сырники но все же есть наверняка и те кто как и я готовил их в первый раз, обязательно приготовьте их к завтраку или на ужин или просто для пикника ... уверена вам они понравятся. Для приготовления сырников нам понадобится хороший сухой творог, это самое важное в приготовление сырников и его отличного результата, яйца куриные, манная крупа, соль, зелень какая вам нравится, мука.
Творог - 500 грамм;
Яйца -2 шт;
Манная крупа -2 ст.л;
Соль - по вкусу;
Зеленый лук - пол пучка;
Укроп - пол пучка;
Петрушка - пол пучка;
Мука для обваливания - 50 грамм;
Растительное масло для жарки - 2-3 ст.л.
Для начала венчиком взбейте яйца с солью.
Добавьте творог и манку. Если ваш творог сильно крупинистый то протрите его через сито.
Зелень нарежьте мелко.
Добавьте ее к творогу с яйцами и манной крупой и хорошо перемешайте. Оставьте минут на 15 чтобы набухла манка.
[показать]
Затем скатайте шарики при этом руки смачивайте водой, обваляйте шарики в муке и немного их приплюсните.
[показать]
Обжаривайте на раскаленной сковороде на среднем огне на небольшом количестве масла.
[показать]
Готовые сырники можно выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
[показать]
Подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!!