Наслаждаться персиковым вареньем с миндалем в холодную зимнюю пору просто сказочно. Когда за окном метель, а на душе немного грустно и хочется лета, можно открыть баночку варенья, съесть ложечку счастья и настроение сразу станет на высоте. Рецептом этого счастья я хочу поделиться с вами. А вы в свою очередь порадуете своих близких и родных этой чудесной заготовкой.
[показать]
[показать]
- персики - 8 шт.;
- миндаль - 60 гр.;
- сахар - 200 гр.
Для данного рецепта можно использовать как персики, так и нектарины. Они должны быть сочными, спелыми, упругими. У них не должно быть повреждений. Поэтому перед приготовлением персикового варенья с миндалем необходимо перебрать фрукты, а после промыть под холодной водой.
[показать]
Очищаем персики от кожуры одним простым и легким способом. Для этого ставим маленькую кастрюльку с водой на огонь. Как только вода закипит, персик отправляем в кипящую воду на несколько секунд. После достаем погружаем персик в холодную воду на 5-10 секунд, а затем чистим. В данном случае проделываем это с каждым персиком.
[показать]
Алюминиевую кастрюлю ставим на огонь. Высыпаем сахар и выливаем воду. Жидкости должно быть в 2 раза меньше, чем сахарного песка, так как нам нужен сироп.
[показать]
Постоянно помешиваем, чтобы сахар растворился. Когда сироп начнет кипеть и появится пенка, ее необходимо будет убрать.
[показать]
Берем каждый персик, разрезаем пополам, удаляем косточку. Половинки разрезаем пополам, чтобы потом нарезать небольшие дольки. Сироп готов, делаем маленький огонь и высыпаем персики. Все снова перемешиваем. В сиропе должны оказаться все кусочки со всех сторон.
[показать]
Делаем средний огонь и начинаем варить нашу вкуснятину. Как только варенье начинает кипеть, снова уменьшаем огонь.
[показать]
Пришло время к следующему этапу. А именно класть в варенье миндаль. Я знаю, что многие очищают его, прежде чем добавить. Но я этого не делаю. Главное, его помыть и просушить с помощью бумажных полотенец. А уже потом добавить в металлическую емкость. На маленьком огне варим 20 минут и выключаем.
[показать]
Варенье из персиков с миндалем остынет и его можно кушать на завтрак с тостами или оладьями, а также пить с ним чай.
[показать]
Для того, чтобы продлить это удовольствие, то лучше поместить горячее варенье в банку и плотно закрутить крышкой с помощью закаточной машинки. Так наша консервация сохранит больше питательных веществ. Горячую банку отправляем под одеяло остывать. А затем ставим на полку, где хранится другая консервация на зиму. Приятного Вам аппетита!