• Авторизация


Малосольные огурцы на грузинский манер 12-07-2017 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Малосольные огурцы на грузинский манер

Эти огурчики готовятся достаточно быстро и без проблемно. Получаются хрустящими, вкусными, сочными. С легкой пикантной ноткой и остринкой. Угощайтесь!!!

[показать]




[показать]

  • Огурец— 1 кг
  • Чеснок— 3 зуб.
  • Укроп— 2 веточ.
  • Зира— 0,5 ч. л.
  • Сахар— 1 ч. л.
  • Соль— 3/4 ст. л.
  • Перец красный жгучий(У меня зеленый) — 1 шт
  •  

    [показать]

    Чеснок очистить и мелко нашинковать как и укроп. Перец очистить от семян и нарезать маленьким кубиком, всыпать зиру. Используйте посуду с плотно закрывающейся крышкой. У меня пластиковая большая чаша.
    [показать]

    У огурцов отрезать "попки", и сами огурцы нарезать на брусочки. Выложить в нашу чашу. Сверху на огурцы насыпать соль и сахар. Крышку плотно закрыть.
    [показать]

    Чашу хорошо потрясти в разные стороны, чтобы все специи распределились равномерно. Хватит буквально минутку интенсивного "потряхивания", но без фанатизма. Убрать на сутки чашу в холодильник. Обычно я готовлю такие огурчики вечером, утром уже можно снимать пробу.
    [показать]

    Малосольные огурцы на грузинский манер

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Малосольные огурцы на грузинский манер | Элмас - Дневник Элмас | Лента друзей Элмас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»