Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеАроматный и пикантный овощной салат с кольраби и морковью по-корейски
С недавних пор полюбила кольраби и теперь пытаюсь разнообразить наше меню этим овощем. На просторах инета нашла салатик, который и нам и гостям очень понравился. Как скромность — лучшее украшение добродетели, так простота — лучшее достоинство салата. Именно такой рецепт салата из кольраби с морковкой я хочу вам предложить.
Кольраби очистить и удалить все жесткие места. Порезать соломкой.
[показать]
Морковь натереть на терке для корейской моркови. ( У меня ее нет, я нарезала специальным ножом).
[показать]
К овощам добавить измельченный чеснок и кто любит перец чили. У меня без него.
[показать]
Делаем заправку. Соединить сахар, соль и молотый кориандр.
[показать]
Соединяем специи с растительным маслом и уксусом. Хорошо перемешиваем.
[показать]
Добавляем заправку к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой и в холод на 12-20 часов.
[показать]