• Авторизация


куриная грудка «а ля Капрезе» 30-06-2017 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

куриная грудка «а ля Капрезе»

Диетическая и обычно суховатая запеченная куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, всегда получается сочной, вкусной и тает во рту! Это простой, красивый и эффектный при подаче на стол рецепт из куриной грудки. Несомненно, приготовленное в будни, такое эстетически приятное блюдо создаст приподнятое настроение за столом и усилия хозяйки  будут оценены близкими по достоинству. 
 
Капрезе – это легкая итальянская закуска, состоящая из помидор, сыра моцареллы, базилика и оливкового масла. Название закуска получила от итальянского острова Капри и считается национальным блюдом Италии. Поэтому сочетание помидор, сыра и базилика,  напоминающее это блюдо, иногда в кулинарии употребляют со словом «а ля Капрезе».
 
Для тех, кто худеет или следит за весом, это диетическое блюдо будет особенно приятно, поскольку куриная грудка – популярный продукт худеющих, в данном исполнении лишена своего самого главного недостатка – сухости и невыразительного вкуса (пыталась подобрать наиболее подходящее слово, другого не нашла). Не всегда есть моцарелла, поэтому подойдет любой твердый сыр, в моем варианте – сулугуни. Если нет базилика (свежего или сухого), можно использовать любые приправы по вкусу.
 
 
 
куриная грудка — 1 шт.
помидор – 1 небольшой
сыр – около 50 г. 
сливки (15%) – около 100 мл
соль, перец, специи по вкусу базилик
 
 
Из одной куриной грудки получаем два кусочка филе. Делаем разрезы в филе (4-5 в зависимости от размера филе), но не до конца. Посыпаем филе солью, перцем, специями. Режем помидор и сыр тонкими ломтиками. Помещаем в каждый разрез кусочек помидора, сыра и листик базилика, если он в свежем виде. Если базилик в сушеном виде, то сверху посыпаем им  филе.
 
Помещаем подготовленные филе в форму для запекания, поливаем сливками и ставим в духовку при 190-200 С примерно на 30 минут. Важно не передержать блюдо, иначе куриная грудка будет  суховатой.
 
 
Подаем блюдо в горячем виде. Только в горячем, в холодном сыр застывает и «главную» роль уже играет куриная грудка со всеми вытекающими последствиями. Согласитесь, блюдо очень простое в приготовлении, но насколько оригинальное! С легким овощным салатом или овощным гарниром запеченная куриная грудка на итальянский манер будет прекрасным – сытным, полезным и вкусным диетическим обедом или ужином. Худеть или питаться здоровой пищей с таким блюдом —  одно удовольствие!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник куриная грудка «а ля Капрезе» | Элмас - Дневник Элмас | Лента друзей Элмас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»