• Авторизация


Торт "Монастырская изба"(из блинов) 06-03-2016 13:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт "Монастырская изба"(из блинов) - угощение на Масленицу

Это ремейк знаменитой Монастырской Избы, но вместо песочных коржей, здесь рулеты из блинов с вишней. Такой торт мы всегда готовили дома с мамой, обычно крем для него это жирная сметана с сахаром, но можно заменить взбитыми сливками или кремом из этого рецепта. Такой крем имеет более интересный вкус и хорошо держится, не стекает с коржей.

Начинкуу можно делать из замороженной вишни, консервированной или из варенья. Также очень вкусно заворачивать в блины черешню из варенья.

Торт получается нежным и вкусным, обязательно дайте ему хорошо пропитаться.

[показать]

 

[показать]

Блины
10 шт
 
 
Вишня без косточек
500 г
размороженная, из консервы или варенья
 
Сливки 32%
200 мл
 
 
Сгущенное молоко
370 г
1 банка
 
Жирная сметана - 25-30%
450 г
 

  
 
Черный шоколад
20 г
для украшения
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Приготовьте блины по вашему любимому рецепту. 

Или по моему рецепту, здесь.

 

 

 

 

Торт "Монастырская изба"(из блинов) - Шаг 2
 

2

Вишня должна хорошо стечь от сока

 

 

 

 

Торт "Монастырская изба"(из блинов) - Шаг 3
 

3

Готовим крем:

- В глубокую миску налить сметану, сливки(холодными, из холодильника) и сгущенку.

 

 

 

 

Торт "Монастырская изба"(из блинов) - Шаг 4
 

4

Взбить миксером пока крем загустеет хорошо.

Если будете делать крем из сметаны или сливок, просто хорошо взбейте. Но крем тоже должен быть густым и держать форму.

 

 

 

 

Торт "Монастырская изба"(из блинов) - Шаг 5
 

5

Заворачиваем рулеты с вишней:

- на край блина положить ряд вишни

 

 

 

 

Торт "Монастырская изба"(из блинов) - Шаг 6
 

6

- Плотно завернуть в рулет

Также сделать все блины.

 

 

 

 

Торт "Монастырская изба"(из блинов) - Шаг 7
 

7

Начинаем собирать торт:

Блюдо для торта хорошо смазать кремом, это будет крем-основа.

 

 

 

 

Торт "Монастырская изба"(из блинов) - Шаг 8
 

8

На него ложим ряд из 4х блинов, плотно прижатых друг к другу.

 

 

 

 

Торт "Монастырская изба"(из блинов) - Шаг 9
 

9

Хорошо смазать кремом.

Затем ложим ряд из 3х блинов, на него другой из 2х  - все хорошо смазываем кремом.

 

 

 

 

Торт "Монастырская изба"(из блинов) - Шаг 10
 

10

Сверху ложим последний блин, это будет верхушка.

 

 

 

 

Торт "Монастырская изба"(из блинов) - Шаг 11
 

11

Хорошо смазать весь торт кремом - бока, верх, как можно ровней.

 

 

 

 

Торт "Монастырская изба"(из блинов) - Шаг 12
 

12

Натереть сверху шоколад на мелкой тёрке.

 

 

 

 

Торт "Монастырская изба"(из блинов) - Шаг 13
 

13

Накройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6-10 часов, настаиваться.

 

 

 

 

Торт "Монастырская изба"(из блинов) - Шаг 14
 

14

Можно его делать даже за 2-3 дня до подачи, от этого торт будет только вкуснее.

Торт "Монастырская изба"(из блинов)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Монастырская изба"(из блинов) | Элмас - Дневник Элмас | Лента друзей Элмас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»