Вкусные творожные батончики
Ингредиенты:
●350 гр творога
●1 яйцо
●1 (с горкой) ст. л. сметаны
●2 ст. л. сахара
●щепотка соли
●ваниль
●0,5 ч.л. сода с порошком для выпечки (пополам)
●Мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное) + мука на подпыления
●масло для жарки
●сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
Творог растереть.
Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать.
Замесить нежное тесто.
Рабочую поверхность подпылить мукой.
Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты.
Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины.
Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета.
Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.