• Авторизация


Похоже, Запад не знает, что делать с Россией и Путиным. 22-06-2015 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Премьер Оригинальное сообщение

Похоже, Запад не знает, что делать с Россией и Путиным.

[900x]
Продолжается истерия запада в адрес России и Путина. Они, то санкции введут, то введут ограничения на въезд для некоторых чиновников, то устраивают военные демонстрации в Европе у наших границ. Но ничего не берет Путина, а уж простые граждане нашей страны просто смеются над потугами запада запугать Россию и его лидера.


Так что они хотят от нас? Было ясно объяснено, что главная задача запада - отстранить Путина от власти. Путин как кость в горле запада, не дает им свободно дышать. А как все замечательно для запада начиналось, Горбачев предал идеалы своей страны и способствовал ее развалу. Ельцин продолжил и углубил дело Горбачева, хотя выставлял себе его оппонентом. Эти два деятеля раздавали все направо и налево, страна потеряла суверенитет, и двигалась в фарватере политике запада. Западу казалось, что все Россия кончилась и ее можно списать со счетов. Но обломалась веточка, Ельцин не того человека выбрал в свои приемники.

Запад, похоже, совсем не знает менталитета русского человека, а Путин до мозга костей русский. Русского человека нельзя заставить что-то делать против его убеждений и совести. Это напрасный труд - давить на Россию. Вы там хоть вывернитесь наизнанку, но ничего у вас не получится. С нами надо или по-хорошему или вообще никак. "Никак" запад уже себе обеспечил, по опросам видно, что неприятие запада усиливается в нашем обществе. Дальше будет только хуже, и не только с Путиным во главе России. Любой правитель, пришедший к власти в России после Путина, будет вынужден учитывать чаяния простого народа. А чаяния народа выражены сейчас в непечатных словах в адрес запада: а не пошли бы вы…

Вспомните последние события. Вереница гостей к Путину, начиная от Саудовского принца до будущего Президента Франции просто свидетельствует о том, что Запад за собственные деньги и вопреки собственным желаниям вернул России статус Сверхдержавы. Всего-то за три года активных действий.

Так что давайте, давите дальше, вводите новые санкции, арестовывайте госсобственность России за границей, вводите другие ограничения. Мы ведь только за то, чтобы вас не видеть и не слышать, не прогибаться под ваши западные «идеалы». Запад сам роет яму, в которую сам и попадет. И не говорите потом, что вас не предупреждали.

Похоже, запад не знает, что делать с Россией и Путиным.
[400x]

 

Десять ярких цитат Владимира Путина на ПМЭФ


[285x200]Об Украине и России
«Русские и украинцы - это один народ, один этнос, во всяком случае, со своим своеобразием, со своими культурными особенностями, но с общей историей, с общей культурой, с общими духовными корнями. И что бы ни происходило, в конечном итоге Россия и Украина так или иначе обречены на совместное будущее».

О выходе США из соглашения по ПРО
«К холодной войне приводят не локальные конфликты, а глобальные решения, например, такое, как выход США в одностороннем порядке из Договора по противоракетной обороне. Вот это действительно шаг, который толкает всех нас к новому витку вооружений, потому что он меняет глобальную систему безопасности».

Об оружии в Донбассе
«До тех пор пока подразделения армии и так называемые батальоны, националистические вооруженные формирования не появились на этих территориях, там не было никакого оружия. И не было бы, если бы с самого начала пытались решать вопросы мирными средствами. Противоборствующие стороны всегда, я хочу это подчеркнуть, всегда где-то находят оружие».

О минских соглашениях
«Постоянно, каждый день слышим одно и то же, как мантру повторяют, что Россия должна повлиять на юго-восток Украины - мы влияем, но решить эту проблему только с помощью нашего влияния на Юго-Восток Украины невозможно. Нужно влиять и на сегодняшние официальные власти в Киеве, а этого мы сделать не можем - это та дорога, по которой должны пройти наши западные партнеры, европейцы и американцы».

Об агрессивной политике России
«Мне не понравилось, что вы говорите об агрессивном характере нашего поведения. Вы неправы. Мы не ведём себя агрессивно. Мы долгое время, можно сказать десятилетия, спокойно молчали и предлагали всякие элементы сотрудничества, но постепенно нас всё отжимали и отжимали - поджали к такой черте, за которую дальше мы не можем отступить».

О кризисе
«Сегодняшняя ситуация не является для нас никакой катастрофой. Прежде всего мы хотим обеспечить рост нашей экономики в ближайшие годы на уровне среднемировых - примерно 3,5%. Мы, безусловно, должны добиться роста производительности труда в 5% в годовом измерении. Мы, безусловно, должны снизить инфляцию до показателя 4%».

О налоговых льготах
«Принято решение… о предоставлении налоговых льгот для вновь создаваемых промышленных предприятий, так называемых гринфилдов. Поступило предложение такие же льготы предоставлять и для новых инвестиций вообще, не только по «гринфилдам». Мы рассмотрим обязательно эти предложения, думаю, что вполне можем их реализовать».

Об отношениях с Китаем
«Китай - растущая экономика… Не только Россия, весь мир смотрит на Азию. И Европа тоже ищет возможности развивать отношения. Нам сам Бог, как говорится, велел. Мы - соседи. И это естественное движение».

О проблемах Греции
«Господин Ципрас [премьер-министр Греции] выступая, говорил, что проблема Греции - это не греческая проблема, а общеевропейская. Ну правильно, если вы кому-то много должны, это уже не ваша проблема, а проблема того, кому должны, - это абсолютно правильный подход».

О свободах
«На внешние ограничения мы отвечаем не закрытием экономики, мы отвечаем расширением свободы, повышением открытости России. Это не лозунг, это содержание нашей реальной политики, той работы, которую мы сегодня ведём по созданию условий для бизнеса, поиску новых партнёров и открытию новых рынков, участию в реализации крупнейших иммиграционных проектов».

* * *
И в заключении хочу привести выдержки из статьи американского экономиста, политического и экономического обозревателя Пола Крейга Робертса. «Возможно, вам, как и мне, приходило в голову, что Соединённые Штаты уже не в состоянии производить на свет политических лидеров. Если взглянуть на список тех, кто планирует возглавить страну, которую некоторые продолжают считать единственной сверхдержавой в мире, можно увидеть лишь «сборище ничтожеств».

Американские политики и в подмётки не годятся Владимиру Путину, уверен автор статьи. По его словам, нет в политической сфере США и тех, кто мог бы потягаться с лидерами Китая, Эквадора, Венесуэлы, Аргентины, Бразилии или Индии.

Выдвижение кандидатуры миллиардера Дональда Трампа в президенты некоторые сочли довольно забавным. «Его называют мошенником, но разве президентом США может быть кто-то другой? Думаете, вас не обманывали Клинтон, Джордж Буш-младший или Обама? В какой вселенной вы живете?» - иронизирует Робертс.

«На самом деле Трамп, вероятно, лучший кандидат, который сегодня есть у американцев. Во-первых, он очень богат и, соответственно, ему не нужно президентское кресло только для того, чтобы сделать состояние, торгуя интересами Америки. К тому же он обладает «здоровым эгоизмом», а стало быть, сможет противостоять влиятельным группам, которые определяют американский истеблишмент.»


использованы материалы интернет-сайтов

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Похоже, Запад не знает, что делать с Россией и Путиным. | виктор_одессит - Дневник виктор_одессит | Лента друзей виктор_одессит / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»