Изделия из хорошо протертого творога с добавлением муки обычно жарят на сковороде, но приготовленные в духовке или на пару они более вкусные и полезные. ![]() несколько отличается от классического варианта: муку советуем заменить манной крупой, а также добавить сметану с разрыхлителем. Итог — мягкий, воздушный и полезный десерт со сливочным вкусом . По желанию добавьте горсть изюма, предварительно ошпаренного кипятком. Ингредиенты Творог200 г Ванилин1 щеп. Сахар3 ст. л. Сметана5 ст. л. Яйцо2 шт. Манка3 ст. л. Сливочное масло2 ст. л. Разрыхлитель1 ч. л. 1.Творог тщательно перетрите с сахаром и ванилином. Добавьте яйца и размягченное сливочное масло. 2.Манную крупу смешайте со сметаной, добавьте разрыхлитель и дайте постоять 10–15 минут. 3.Смешайте обе массы и разложите по формочкам. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов. По желанию посыпьте сырники сахарной пудрой и подавайте, полив сметаной или клубничным вареньем. ![]() |