Пирог для пикника из простых и доступных продуктов по мотивам рецептов французской кухни. Пирог получается довольно плотным, но сочным, его удобно взять с собой на пикник или в дорогу – тесто почти не крошится. Импровизируйте с наполнителями! Понятно, что варёная колбаса заменит сосиски, но можно разнообразить начинку, добавив кусочки твёрдого сыра, мелко нарезанную ветчину, вяленые томаты.
Горячий пирог очень вкусный, но, и когда остынет, не теряет свои вкусовые качества.
Я часто готовлю такие пироги среди недели, так как времени на подготовку уходит совсем немного, а пока пирог «сидит» в духовке, всегда найдётся занятие для практичной хозяйки! В итоге получается очень привлекательная выпечка – времени немного, а выглядит так, будто потрачена масса сил.
Классическая форма для таких пирогов – прямоугольная, но вы можете испечь пирог в любой форме.
Ингредиенты для приготовления пирога для пикника
Для теста:
3 куриных яйца;
155 г пшеничной муки высшего сорта;
45 г сметаны;
35 мл растительного масла;
2 ч.л. орегано;
1 ч.л. сушеного чабреца;
1\2 ч.л. соды или разрыхлителя;
соль.
Для начинки:
350 г молочных сосисок;
120 г черных оливок без косточек.
2-3 луковицы;
соль, растительное масло.
Способ приготовления - далее...