Сочник - сложенный пополам кружочек из теста, на одну половинку которого кладут творог и прикрывают второй половинкой. Края пирожка не защипывают, но начинка при этом не вываливается. Приготовить вкусный сочник можно на кефире.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
Яйцо хорошенько взбиваем миксером, всыпая постепенно сахарный песок и соду. Затем вливаем домашний кефир, бросаем соль, кладем размягченное маслице и все взбиваем. После этого всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Далее ставим его в холодильник, чтобы оно стало более эластичное.
Этим временем переходим к приготовлению начинки: растираем творог с сахаром, добавляем нашинкованные кубиками яблочки и взбитый яичный белок. Подсыпаем немного муки и тщательно перемешиваем.
Тесто раскатываем, вырезаем стаканом кружки, кладем начинку, лепим пирожки, смазываем яйцом и выпекаем ароматные сочни на кефире в горячей духовке 15 минут.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
Итак, размягченное сливочное маслице взбиваем с сахарным песком до полного растворения крупинок. Затем разбиваем куриное яйцо, выливаем кефир, всыпаем просеянную муку, бросаем щепотку соды и соли. После этого [показать]замешиваем однородное эластичное тесто и убираем его в холодильник.
Далее переходим к приготовлению начинки. Для этого творог растираем с сахаром, вводим взбитый яичный белок, всыпаем манную крупу, кладем сметану и все тщательно перемешиваем.
Теперь охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт и стаканом вырезаем кружочки. На каждую заготовку кладём творожную начинку, аккуратно прижимаем её, формируем сочник и выкладываем на смазанный растительным маслицем противень. Сверху покрываем пирожки яичным желтком и выпекаем примерно 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.